cпецпроект


вчера в 10:30 | e0

Общество


Банкам предложили прощать долги по ипотеке после изъятия жилья

16:47 19 Июня 2019 | 2718
Автор: Денис САДЫКОВ
Все материалы автора

Сейчас россияне обязаны выплачивать долг если он превышает стоимость квартиры.

Банкам предложили прощать долги по ипотеке после изъятия жилья

Центробанк России порекомендовал банкам прощать задолженность по ипотеке после изъятия у граждан жилья. Об этом сообщают РИА Новости со ссылкой на рекомендательное письмо, которое регулятор разослал в кредитные организации.

Сейчас в случае изъятия квартиры, цена которой не может покрыть весь долг по кредиту, задолженность все равно остается за потребителем. На такие ситуации приходится около 1,5% от всех оформленных ипотечных кредитов.

В письме ЦБ рекомендует кредиторам прекратить взыскание, если должник уже лишился жилья из-за ипотечного кредита. В ЦБ считают, что полное прекращение задолженности гораздо больше отвечало бы интересам потребителя. Прощать долг следует даже при отсутствии всех обязательств по кредиту в соответствии с ФЗ «Об ипотеке».


ПОДЕЛИТЬСЯ

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER


Новости партнеров



Рекомендуемое



Спецпроекты


Тесты




Карточки



Афиша





---

Опрос

Нужно ли вернуть смертную казнь? Новость об убийстве 9-летней Лизы Киселевой в Саратове прокатилась по всей стране, вызвав волну негодования и призывы вернуть в России смертную казнь. Как вы считаете, нужно ли снять мораторий на смертную казнь?

Пройти опрос

Происшествия



Загрузка...

Сексуальная пятница