cпецпроект


вчера в 10:30 | e0

Общество


Совбез заявил о возможном наступлении эры терроризма на форуме безопасности в Уфе

15:08 19 Июня 2019 | 1872
Автор: Валерия ПАНАЕВА
Все материалы автора

В этом уверен заместитель секретаря Совета безопасности России Юрий Коков, выступивший в Уфе на Х международной встрече по вопросам безопасности.

Совбез заявил о возможном наступлении эры терроризма на форуме безопасности в Уфе
Фото: glavarb.ru

«Стремительное развитие информационно-коммуникационных технологий позволяет террористам еще активнее расширять географию своей деструктивной идеологии, рекрутировать в свои ряды и привлекать финансовые средства, осуществлять хакерские атаки и другие киберпреступления», — цитирует Кокова телеканал «360».

По его словам, террористы стали активнее использовать интернет. Кроме того, через Всемирную сеть координаторы устраивают массовые беспорядки и погромы. По мнению Кокова, интернет стал для террористов основным инструментом управления разрозненными силами и средствами, в том числе и финансовыми.

Х международный саммит по вопросам безопасности проходит с 18 по 20 июня в столице Башкирии. Врио главы республики Радий Хабиров и полпред Президента РФ в ПФО Игорь Комаров совместно с секретарями совбезов, вице-премьерами, советниками президентов, премьер-министрами и министрами из более чем 100 иностранных делегаций примут участие в обсуждении вопросов обеспечения глобальной и региональной безопасности, решение которых требует скоординированных усилий всего международного сообщества. 


ПОДЕЛИТЬСЯ

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER


Новости партнеров



Рекомендуемое



Спецпроекты


Тесты




Карточки



Афиша





---

Опрос

Нужно ли вернуть смертную казнь? Новость об убийстве 9-летней Лизы Киселевой в Саратове прокатилась по всей стране, вызвав волну негодования и призывы вернуть в России смертную казнь. Как вы считаете, нужно ли снять мораторий на смертную казнь?

Пройти опрос

Происшествия



Загрузка...

Сексуальная пятница