cпецпроект


вчера в 10:30 | e0

Общество


В Уфе рабочий разбился насмерть, упав с высоты

12:52 19 Июня 2019 | 2720
Автор: Валерия ПАНАЕВА
Все материалы автора

Гострудинспекцией начато расследование несчастного случая, в результате которого погиб 33-летний бригадир каменщиков, работавший в дюртюлинском ИП «Шакиров И.И.».

В Уфе рабочий разбился насмерть, упав с высоты

Трагедия произошла 17 июня в Ленинском районе Уфы, на территории строящегося многоэтажного жилого дома – он возводится в квартале, ограниченном улицами Чернышевского, Гафури, Султанова и Коммунистической. В понедельник утром бригада из трёх человек: руководителя ИП, бригадира и звеньевого осмотрели этажи, где предстояло выполнить определённый объём работ. Затем предприниматель ушёл в прорабскую для ознакомления с чертежами. Через некоторое время звеньевой, который отошёл в другую часть объекта, услышал крики со стороны соседнего строящегося здания - сообщали, что упал человек. Пострадавшим оказался бригадир, который упал с четвёртого этажа третьей секции. Он получил травмы, не совместимые с жизнью – скончался на месте, до приезда скорой. В ходе начатого расследования будут определены причины случившегося и виновные лица.

- За пять месяцев этого года произошло уже двенадцать случаев падения с высоты на производстве, - сообщил заместитель руководителя Гострудинспекции Ильдар Еркеев. – В 2018-м ситуация была не лучше, в связи с чем на Межведомственной комиссии по охране труда республики было принято решение о разработке «дорожной карты», нацеленной на то, чтобы замедлить негативную динамику. Дают нам её, как показывает практика, в том числе малый бизнес и микропредприятия, работающие в сфере строительства. Они не попадают в поле нашего зрения в связи с тем, что находятся на «надзорных каникулах», плановые проверки их деятельности не предусмотрены. Во время расследований несчастных случаев на таких предприятиях выявляются многочисленные нарушения требований охраны труда: сотрудники не обеспечены необходимыми средствами индивидуальной защиты, не проведено обучение работам на высоте, не пройден медосмотр, допущены неудовлетворительная организация производства работ, отсутствие должного контроля за рабочими, эксплуатация неисправных механизмов и так далее. Как результат – нелепая гибель людей на производстве.


Материал подготовила Гульнара Мавлиева


ПОДЕЛИТЬСЯ

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER


Новости партнеров



Рекомендуемое



Спецпроекты


Тесты




Карточки



Афиша





---

Опрос

Нужно ли вернуть смертную казнь? Новость об убийстве 9-летней Лизы Киселевой в Саратове прокатилась по всей стране, вызвав волну негодования и призывы вернуть в России смертную казнь. Как вы считаете, нужно ли снять мораторий на смертную казнь?

Пройти опрос

Происшествия



Загрузка...

Сексуальная пятница