Прислать новость

Депутаты Курултая лично выйдут с рейдами на улицы Уфы

12:50, 19 Июня 2019

| c3115

Диана ДАВЛЕТБЕРДИНА

Члены Госсобрания сами проверят соблюдение закона о парковках на газонах.
Депутаты Курултая лично выйдут с рейдами на улицы Уфы

Депутаты Курултая Башкирии выйдут на улицы с рейдами. Они должны будут лично проверить работоспособность нового закона о парковках на газонах. Рейды проводятся по поручению председателя парламента Константина Толкачева. Об этом сообщает пресс-служба Госсобрания.

«Мы должны до ухода на каникулы оценить действенность закона, понять, нуждается ли он в доработке и в какой части. При необходимости в осеннюю сессию вернемся к работе над ним. Законопроект готовился долго, мы привлекали многих экспертов, но лучший показатель эффективности закона – практика его применения», - пояснил Толкачев.

По данным Госкомитета юстиции, за первые два месяца действия нового закона в республике было уже выявлено более 19 тысяч нарушений, причем 10 тысяч из них - в столице. Общая сумма штрафов составила более 14 миллионов рублей, из них в Уфе - больше половины. «К сожалению, у некоторых граждан вошло в привычку парковать машину где попало, в том числе на газонах. В дождь газоны превращаются в грязное месиво. Эта грязь затем разносится по всему городу. Надо наводить порядок», - заявил председатель парламента.

Напомним, статью о штрафах за парковку на газонах включили в кодекс в апреле этого года. Однако граждане, судя по всему, соблюдать его не поторопились. За первые же две недели уфимцы собрали штрафов за нарушение нового закона более чем на 4 миллиона рублей.  



ПОДЕЛИТЬСЯ