cпецпроект


вчера в 10:30 | e0

Общество


Уфимцы записали обращение к Путину: «Вы наша последняя надежда»

13:13 19 Июня 2019 | 4652
Автор: Нурия ФАТХУЛЛИНА
Все материалы автора

Жители общежития Института развития образования Башкирии (ул. Ветошникова, 95) пошли на крайние меры.

Уфимцы записали обращение к Путину: «Вы наша последняя надежда»

Напомним, история с выселением жителей из общежития тянется еще с апреля. Данное решение руководство БИРО обосновывает тем, что у проживающих нет договоров найма (истек срок), они не являются их сотрудниками, а значит незаконно занимают помещения. Ректор института Гульназ Шафикова сообщила, что оснований оставаться жить в общежитии у выселяемых нет, и жилищный кодекс не на их стороне. А как отметил ее заместитель, проректор Альберт Ташбулатов, возможно, при заключении договоров ошибки допустили бывшие руководители или юристы, т.к. нужно было прописать, что жилье предоставляется только на период работы в БИРО.

В начале июня опечатали пять комнат. Но, как выяснилось, их жителей все-таки пустили обратно, вручив повестку в суд. А сегодня отчаявшиеся люди написали видеообращение Владимиру Путину. По их словам, они делали попытки разрешить ситуацию через главу Башкирии и прокуратуру, но проблема не разрешилась.

- Вы - наша последняя надежда. Мы просим Вас разрешить приватизацию наших комнат, - резюмировали уфимцы свое обращение.




ПОДЕЛИТЬСЯ

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER


Новости партнеров



Рекомендуемое



Спецпроекты


Тесты




Карточки



Афиша





---

Опрос

Нужно ли вернуть смертную казнь? Новость об убийстве 9-летней Лизы Киселевой в Саратове прокатилась по всей стране, вызвав волну негодования и призывы вернуть в России смертную казнь. Как вы считаете, нужно ли снять мораторий на смертную казнь?

Пройти опрос

Происшествия



Загрузка...

Сексуальная пятница