Подкаст про обучение в УГАТУ. Факультет авиационных двигателей, энергетики и транспорта



Общество


Жители Башкирии просят Путина запретить свиноферму рядом с жилыми домами

11:27 19 Июня 2019 | 7068
Автор: Артем АХМЕТЗЯНОВ
Все материалы автора

По этому поводу они записали видеообращение на «Прямую линию» с президентом России.

Жители Башкирии просят Путина запретить свиноферму рядом с жилыми домами
Фото: kremlin.ru

Башкирская мясная компания планирует построить свинокомплекс в Белебеевском районе. Однако местным жителям эта затея не по душе, так как предприятие появится вблизи от населенных пунктов Краснояр, Слакбаш, Шаровка, Гулановка и Глуховская. В связи с этим они записали видеообращение на «Прямую Линию» с президентом России Владимиром Путиным на 20 июня.


Как уточняют авторы послания, комплекс будет находится в менее чем 4 км от этих мест. При этом он будет построен на базе двух рек, которые являются источником питьевой воды для деревень Краснояр и Слакбаш. Местные уверены, что в воду попадет свиной помет, который сделает реки непригодными для использования.

Жидкие вредные отходы несомненно будут попадать в речки, вызвав экологическое бедствие. Мы убедительно просим строить такой источник экологического загрязнения на большем удалении от наших населенных пунктов, – призывают жители Белебеевского района.

Они также говорят о том, что в деревне Слакбаш находятся два музея и две могилы выдающимся деятелям чувашской литературы – классикам К. Иванову и Я. Ухсаю. Жители Белебеевского района уверены, что постройка свинокомплекса вблизи этой деревни осквернит наследие чувашской истории.

Отметим, что на «Прямую линию» с Владимиром Путиным также подготовили свое видеообращение жители Сибая. Они просят помощи президента в решении проблемы с экологической обстановкой в городе.



ПОДЕЛИТЬСЯ

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER


Новости партнеров



Рекомендуемое



Спецпроекты


Тесты




Карточки



Афиша





---


Опрос

В выборах Главы РБ принимают участие довольно экзотические персонажи. Кого из них вы считаете договорными спойлерами Радия Хабирова?

Пройти опрос


Происшествия



Загрузка...