Подкаст про обучение в УГАТУ. Факультет информатики и робототехники



Общество


Рустэм Хамитов сохранил кресло в совете директоров «Башнефти»

11:09 19 Июня 2019 | 3120
Автор: Валерия ПАНАЕВА
Все материалы автора

О сохранении Хамитовым членства в составе совета говорится на сайте нефтяной компании.

Рустэм Хамитов сохранил кресло в совете директоров «Башнефти»
Фото: dixinews.ru

Экс-глава Башкирии Рустэм Хамитов, который после отставки был избран членом совета директоров «Башнефти», остался в составе совета. Вместе с Хамитовым членом совета директоров нефтяной компании по-прежнему является врио министра земельных и имущественных отношений Башкирии Олег Полстовалов. Ранее они заняли места бывшего главы минземимущества Евгения Гурьева и вице-премьера республики Фархада Самедова, которые вышли из состава совета.  

При этом акционеры включили в совет двух новых членов: руководителя службы внутреннего аудита ПАО «НК «Роснефть» Геннадия Букаева и вице-президента по шельфовым проектам ПАО «НК «Роснефть» Рунье Зелько.

По данным «Эхо Москвы» в Уфе, Рустэм Хамитов на посту члена совета директоров будет получать вознаграждение в размере 9,6 млн рублей в год до вычета налога. После вычета бывший глава республики будет получать 696 тысяч рублей ежемесячно.

 О том, что Хамитов может начать работать в «Башнефти», сообщалось еще 13 октября. В день своей отставки Хамитов заявил, что уходит из политики и планирует заниматься «производством, научной деятельностью, исследовательской деятельностью». 

К слову, после отставки Рустэм Хамитов перестал появляться на публике. В частности, он отсутствовал на концерте, посвященном 100-летию республики, а также на форуме «Газ.Нефть.Технологии», который проходил на площадке ВДНХ-Экспо в Уфе с 21 по 24 мая.


ПОДЕЛИТЬСЯ

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER


Новости партнеров



Рекомендуемое



Спецпроекты


Тесты




Карточки



Афиша





---


Опрос

В выборах Главы РБ принимают участие довольно экзотические персонажи. Кого из них вы считаете договорными спойлерами Радия Хабирова?

Пройти опрос


Происшествия



Загрузка...