Общество


Правительство объяснило майское повышение цен на бензин на 17,5%

10:55 19 Июня 2019 | 1247
Автор: Денис САДЫКОВ
Все материалы автора

По словам чиновников, резкий скачок произошел только в биржевом сегменте.

Правительство объяснило майское повышение цен на бензин на 17,5%

В правительстве России объяснили майский скачок цен на бензин. Ранее Росстат опубликовал изменения в стоимости топлива за май. Тогда рост цен составил 17,5%. При этом в апреле повышение составило всего 0,2%. В марте и в феврале было понижение на 4% и 4,1%, а в январе цены снизились на 19,1%.

В кабмине отметили, что данные Росстата касаются только оптовых цен на бензин, и сейчас они на 7% ниже, чем в июне прошлого года. В то же время потребительские цены на бензин с начала года повысились лишь на 2,3%. Этот рост соответствует договору с нефтяниками, заключенному в октябре прошлого года.

Таким образом, потребительские цены на бензин в мае увеличились на 0,3% по сравнению с апрелем, в котором цены не менялись. В марте цены снизились на 0,1%, в феврале – на 0,2%. В январе рост составил 0,8%.

Напомним, в конце октября правительство заключило с крупнейшими нефтяными компаниями страны соглашения, по которому последние обязались не увеличивать стоимость топлива выше уровня инфляции. В марте соглашение было продлено до 1 июля.



ПОДЕЛИТЬСЯ

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER


Новости партнеров



Рекомендуемое



Спецпроекты




Карточки






---

Опрос

В Уфе к Новому году на городских площадях устанавливают живые новогодние ели, в то время, как в прошлые годы устанавливали ели искусственные. Вы за живую ель или искусственную?

Пройти опрос

Происшествия



Сексуальная пятница