Подкаст про обучение в УГАТУ. Факультет авиационных двигателей, энергетики и транспорта



Общество


В Уфе появится огромное граффити с изображением Рихарда Зорге

10:10 19 Июня 2019 | 2948
Автор: Диана ДАВЛЕТБЕРДИНА
Все материалы автора

Идею выдвинула инициативная группа жителей улицы Зорге.

В Уфе появится огромное граффити с изображением Рихарда Зорге
фото: администрация Уфы

В Уфе должно появиться масштабное граффити с Рихардом Зорге на одноименной улице. Как сообщает мэрия, проект поддержали администрация Октябрьского района Уфы и депутат Горсовета Артур Хазигалеев. В случае положительного отклика большинства жителей, рисунок будет нанесен Олегом Кайбышевым, достаточно известным уфимским художником, который ранее занимался и другими городскими арт-проектами, такими как граффити «Гагарин», «Ветераны», «Ферин», «Гареев» и другие. Ему принадлежит и эскиз. 

Мы позвонили Олегу, который рассказал нам, что граффити должно появиться на одном из домов возле Дворца спорта. Впрочем, пока художник занимается еще другими проектами. Рихард Зорге будет изображен на мотоцикле - это имеет прямое отношение к его истории. Легендарный разведчик очень любил скорость и мотоциклы при жизни. Однажды, в мае 1938 года, он даже попал на своем мотоцикле в аварию, но чудом умудрился не рассекретиться - Зорге успел передать находившиеся у него секретные бумаги и доллары радисту, лишь после этого потерял сознание.

В комментариях к посту с голосованием за идею граффити в группе Октябрьского района Уфы к эскизу отнеслись очень хорошо. «Круто и нетривиально. Живой, модный мужик)», «Мне нравится!!! Я думаю, отличная идея, в нашем городе нужно больше подобных проектов, посвящённых известным людям!!». Так что, надеемся, арт-объект появится в городе уже очень и очень скоро. 


ПОДЕЛИТЬСЯ

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER


Новости партнеров



Рекомендуемое



Спецпроекты


Тесты




Карточки



Афиша





---


Опрос

В выборах Главы РБ принимают участие довольно экзотические персонажи. Кого из них вы считаете договорными спойлерами Радия Хабирова?

Пройти опрос


Происшествия



Загрузка...