cпецпроект


вчера в 10:30 | e0

Общество


Радий Хабиров призвал Камиля Бузыкаева извиниться перед «братьями татарами»

19:34 18 Июня 2019 | 3201
Автор: Мария ЧЕБАКОВА
Все материалы автора

Врио главы республики вмешался в конфликт между уфимским карикатуристом Камилем Бузыкаевым и общественностью Казани, причиной которого стала карикатура о казанской окружной дороге на трассе М7.

Радий Хабиров призвал Камиля Бузыкаева извиниться перед «братьями татарами»

Камиль Бузыкаев обострил и без того непростые сопернические отношения между двумя республиками. Жителей Казани возмутила карикатура с изображением женщины понятной профессии в национальном татарском головном уборе с чак-чаком в руках, рядом с которой изображен автомобиль, в котором кто-то уже успел уединиться с подобной девушкой. Растяжка с надписью «Welcome to Kazan» явно указывает на место происходящего (речь идет о казанской объездной дороге).

В ситуацию вмешался Радий Хабиров, призвав художника извиниться «перед нашими братьями»:

«Камиль – натура творческая. Его рисунки мне порой нравятся, но бывает, что и нет. (Меня он, кстати, тоже не жалеет). Вот тот, что про казанскую дорогу М7 – явно перебор. Можно говорить о нарывах в разных городах нашей страны, но наделять их национальными признаками считаю некорректным. Думаю, ему надо бы не спорить с этим, а просто извиниться перед нашими братьями».

Напомним, ранее татарские telegram-каналы сообщали, что рисунок сделан по заказу для того, чтобы окончательно испортить отношения между двумя вечно соревнующимися республиками.

К слову, немногим ранее высказывания Радия Хабирова Камиль Бузыкаев опубликовал еще один рисунок о сложившейся ситуации.

Карикатура-ответ.jpg

Ранее в беседе с журналистом ProUfu.ru Камиль Бузыкаев отметил следующее:

«Может кто-то и мечтает, чтобы я на кого-то работал, но когда вижу уродливые явления, хоть в Уфе, хоть в Казани, хоть в Венесуэле – рисую. Жизнь у меня такая, смысл ее».

ПОДЕЛИТЬСЯ

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER


Новости партнеров



Рекомендуемое



Спецпроекты


Тесты




Карточки



Афиша





---

Опрос

Нужно ли вернуть смертную казнь? Новость об убийстве 9-летней Лизы Киселевой в Саратове прокатилась по всей стране, вызвав волну негодования и призывы вернуть в России смертную казнь. Как вы считаете, нужно ли снять мораторий на смертную казнь?

Пройти опрос

Происшествия



Загрузка...

Сексуальная пятница