Подкаст про обучение в УГАТУ.
Факультет защиты в чрезвычайных ситуациях



Общество


В Уфу на международный форум прибыли Сергей Нарышкин и Николай Патрушев

17:39 18 Июня 2019 | 1325
Автор: Диана ДАВЛЕТБЕРДИНА
Все материалы автора

В Уфе в эти дни проходит саммит по безопасности.

В Уфу на международный форум прибыли Сергей Нарышкин и Николай Патрушев
фото: vk.com/radiyhabirov

Сегодня в столичном Конгресс-холле «Торатау» собрались представители 119 стран - там проходит Х Международная встреча высоких представителей, курирующих вопросы безопасности. По этому поводу в Уфу прилетели с рабочим визитом секретарь Совета Безопасности России Николай Патрушев и директор Службы внешней разведки Российской Федерации Сергей Нарышкин. Сообщается, что 17 июня в аэропорту их встречал лично врио главы региона Радий Хабиров, вместе с Игорем Комаровым, полномочным представителем Президента России в Приволжском федеральном округе. 

Встреча проходит под эгидой российского Совбеза, темой сегодняшнего дня стали, так называемые, гибридные угрозы. Радий Хабиров немного рассказал о форуме в соцсетях:

«Сегодня в своем приветствии к уфимскому саммиту Генсек ООН Антониу Гутерриш поблагодарил Россию за инициативу проведения столь представительного международного форума по безопасности. Он сказал, как важно выработать общие подходы по решению многоаспектных, транснациональных угроз, таких, как терроризм, экстремизм, ненавистническая риторика и нетерпимость. По мнению лидера ООН, которое озвучил его заместитель Владимир Воронков, кризисные явления «ставят под угрозу само наше существование… Необходима более твёрдая политическая воля, нельзя терять ни минуты…». По опыту взаимодействия с международными дипломатами понимаю, что разбрасываться словами они не любят, а это значит – угроза действительно велика. В своих будничных делах мы редко думаем о безопасности планеты, экологических и прочих глобальных проблемах. Лишь бы не было слишком поздно, когда все мы поймем, насколько это действительно важно… И здорово, что крупные руководители из 119 стран мира, которые сегодня у нас собрались – это понимают…»

В связи с форумом, кстати, произошло и резкое увеличение количества полиции на уфимских дорогах, отмеченное многими горожанами. В этом году событие стало рекордсменом по количеству приглашенных зарубежных делегаций - из Европы, Америки, Африки, Персидского залива, Ближнего Востока, Юго-Восточной и Северо-Восточной Азии и других. Всего собрались представители 119 государств. Мероприятия продлятся три дня - до 20 июня. 



ПОДЕЛИТЬСЯ

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER


Новости партнеров



Рекомендуемое



Спецпроекты


Тесты




Карточки



Афиша





---


Опрос

В выборах Главы РБ принимают участие довольно экзотические персонажи. Кого из них вы считаете договорными спойлерами Радия Хабирова?

Пройти опрос


Происшествия



Загрузка...