Прислать новость

Поликлиникам в России теперь будут присваиваться «звезды», как отелям

16:23, 18 Июня 2019

| c2445

Диана ДАВЛЕТБЕРДИНА

Минздрав обсуждает любопытную идею.
Поликлиникам в России теперь будут присваиваться «звезды», как отелям

В Минздраве предложили разделить на категории медучреждения, работающие по проекту «бережливая поликлиника». Теперь они будут получать «звездочки», как и отели в турбизнесе. Об этом сообщает «Российская Газета» со ссылкой на замдиректора Департамента организации медицинской помощи и санаторно-курортного дела Минздрава РФ, Эльмиру Вергазову.

«В рамках послания президента Федеральному Собранию была поставлена задача брендировать поликлиники, поставить на них те самые "звездочки", чтобы они были настоящими бережливыми, а не просто делали красивую картинку и регистратуру», - сообщила Вергазова на организованном «Единой Россией» заседании дискуссионной площадки «Благополучие человека».

Проект «бережливая поликлиника» предполагает изменение организации работы учреждений: удобную, в том числе дистанционную запись к врачам, регулирование графика, ликвидацию «живой очереди», переустройство внутреннего пространства - информационные стенды, понятные и удобные указатели и так далее. Сейчас к проекту активно присоединяются медицинские учреждения страны, сообщается, что к 2024 году их должно набраться около семи тысяч.



ПОДЕЛИТЬСЯ