Прислать новость

В Уфе из меню V Всемирного курултая башкир убрали алкоголь

15:49, 18 Июня 2019

| c2280

Гульнур ИШБУЛАТОВА

Информацию, которую бурно обсуждают в соцсетях, сегодня опроверг председатель исполкома Всемирного курултая башкир Данир Гайнуллин.

 В Уфе из меню V Всемирного курултая башкир убрали алкоголь

Пресс-секретарь организации Айгуль Шарафутдинова рассказала, что, действительно, при заказе торжественного ужина предусматривается включение вин. Это ей пояснили в Госкомитете по торговле республики, через который осуществляется заказ на питание. Сегодня, по предложению председателя исполкома ВКБ Данира Гайнуллина, этот пункт был исключен.

Всемирный курултай башкир пропагандирует трезвый образ жизни и йыйыны проводит только с кумысом. В программе съезда вместо кофе-брейка запланирован кумыс-брейк:

- Кумыс пьешь и закусываешь баурсаком, - комментирует свое заявление на странице Facebook Данир Гайнуллин.

Напомним, газета «Коммерсантъ-Уфа» сообщила результаты тендера Госкомитета по торговле и раскрыла меню питания делегатов Всемирного курултая. Помимо изысканных и национальных блюд, в тендере для банкета, кроме чая и клюквенного морса упоминаются итальянские вина. Это и вызвало бурное обсуждение подписчиков соцсетей: «А как же ЗОЖ, традиции предков, кумыс и трезвое село? - напомнили они руководству Курултая. Ведь  именно Всемирный курултай башкир является учредителем и координатором конкурса «Трезвое село». Основное требование конкурса – показать пропаганду трезвости личным примером.



ПОДЕЛИТЬСЯ