Общество


В Башкирии через суд закрыли аварийную школу со сквозными трещинами в фундаменте

15:12 18 Июня 2019 | 2338
Автор: Диана ДАВЛЕТБЕРДИНА
Все материалы автора

Здание было признано частично аварийным еще в 2013 году.

В Башкирии через суд закрыли аварийную школу со сквозными трещинами в фундаменте
фото: shkola-stsibai.ucoz.ru/

В Баймакском районе провели проверку по поводу нарушения прав детей, которые обучались в аварийной школе города Старый Сибай. Башпрокуратурой сообщается, что здание было признано частично аварийным еще в 2013 году, в связи с повреждением фундамента и несущих конструкций. Одна из частей здания была ограничена в эксплуатации, а местным властям рекомендовали провести капремонт. Однако чиновники данное требование проигнорировали. 

А в июне прошлого года прокурор района потребовал провести повторную проверку технического состояния здания в течение летних каникул. Проверка показала, что в аварийном состоянии находится все здание. Штукатурка осыпалась, окна покосились, вентиляционной системы нет. Но главное - стены и даже фундамент оказались покрыты сквозными трещинами. Более 430 детей до сего момента продолжали обучаться там и подвергать опасности свое здоровье и жизнь. 

В итоге эксплуатацию здания прекратили через суд. В данный момент ведется согласование и утверждение проектной документации для строительства новой школы. Дети переведены на обучение в Сибай.



ПОДЕЛИТЬСЯ

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER


Новости партнеров



Рекомендуемое



Спецпроекты




Карточки






---

Опрос

В Уфе к Новому году на городских площадях устанавливают живые новогодние ели, в то время, как в прошлые годы устанавливали ели искусственные. Вы за живую ель или искусственную?

Пройти опрос

Происшествия



Сексуальная пятница