Общество


В Уфе две женщины похитили 315 млн рублей

13:55 18 Июня 2019 | 3644
Автор: Диана ДАВЛЕТБЕРДИНА
Все материалы автора

Подобные «доходы» им принес псевдоинвестиционный бизнес. 

В Уфе две женщины похитили 315 млн рублей

В Уфе осуждены две мошенницы, сумевшие обмануть население на 315 миллионов рублей. Как сообщает прокуратура республики, еще в 2008 году 28-летняя девушка создала «видимость высокодоходного бизнеса в сфере приватизации муниципальной собственности и транспортных перевозок», и якобы занялась инвестиционной деятельностью. Первым клиентам займы вернулись в двойном и даже тройном объеме. А дальше - в качестве вложений в свою деятельность она получила от 43 граждан и коммерческой фирмы свыше 187 млн рублей, пообещав вернуть деньги в короткие сроки да с немалыми процентами. В действительности, женщина потратила полученные деньги по собственному усмотрению. 

А чуть позже она втянула в дело вторую фигурантку. Вместе с ней она помогла еще 6 гражданам лишиться в общей сложности 128 миллионов рублей. А для привлечения еще большего числа клиентов была создана фирма ООО «Бизнес+», которую зарегистрировали на подставное лицо. 

Суд приговорил одну из женщин к 6,5 годам лишения свободы, ее сообщницу - к 5 годам. Отбывать наказание они будут в колонии общего режима. Помимо того, женщины обязаны возместить причиненный нехилый ущерб - поэтому на принадлежащее им имущество (дом в Уфе и 2 автомобиля) наложен арест. Его оценивают примерно в 16 миллионов рублей.



ПОДЕЛИТЬСЯ

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER


Новости партнеров



Рекомендуемое



Спецпроекты




Карточки






---

Опрос

В Уфе к Новому году на городских площадях устанавливают живые новогодние ели, в то время, как в прошлые годы устанавливали ели искусственные. Вы за живую ель или искусственную?

Пройти опрос

Происшествия



Сексуальная пятница