Прислать новость

Лагеря Уфы перед заездом школьников проверят на пожарную безопасность

12:36, 18 Июня 2019

| c2150

Гульнур ИШБУЛАТОВА

Всего на учет взято четыре загородных учреждения и 130 пришкольных лагерей города. По словам специалистов, эти объекты будут проверяться до первого заезда детей.

Лагеря Уфы перед заездом школьников проверят на пожарную безопасность

В ходе проверок уже выявлено ряд нарушений пожарной безопасности. Чаще всего нарушения связаны с работой пожарной автоматики и содержании путей эвакуации. Об этом было сказано на оперативном совещании администрации столицы.

Напомним, трагедией началась подготовка к летнему оздоровительному отдыху в лагерях в Бирском районе республики. Уже в начале школьных каникул в загородном лагере «Чайка» погиб 15-летний подросток. На ребенка упал флагшток, отчего он скончался на месте. После гибели подростка выявились нарушения в работе лагеря. Это незаконное использование детского труда, несоблюдение мер безопасности. Региональный Следственный комитет возбудил уголовное дело по статье «Халатность, повлекшая по неосторожности смерть человека».

Изменить отношение к организации отдыха и условиям быта детей в загородных лагерях потребовали и депутаты Госсобрания республики. Рабочая группа депутатов в ходе проверок также выявила массу нарушений и опасных объектов на территории данного лагеря.



ПОДЕЛИТЬСЯ