Подкаст про обучение в УГАТУ. Факультет авиационных двигателей, энергетики и транспорта



Общество


Знаменитый в Уфе фонтан «Танцующие журавли» будет выглядеть не по проекту

11:22 18 Июня 2019 | 2216
Автор: Валерия ПАНАЕВА
Все материалы автора

Об этом сообщили в главном управлении архитектуры и градостроительства города.

Знаменитый в Уфе фонтан «Танцующие журавли» будет выглядеть не по проекту
Фото: kudago.com

В главном управлении архитектуры и градостроительства Уфы подчеркнули, что ранее представленный проект и схема реконструкции фонтана «Танцующие журавли» и сквера по улице Чудинова являлись лишь «предварительным материалом», отображающим общую концепцию организации общественного пространства, говорится в документе, который оказался в распоряжении редакции. Сейчас же активные уфимцы утверждают, что по проекту, представленному на общественном обсуждении, фонтан будет выглядеть совершенно обычно.

- При детальной проработке проекта благоустройства выяснилось, что размещение фонтана в представленном ранее варианте невозможно, исходя из этого было принято решение о переносе фонтана ближе к недостроенному зданию с приданием ему более классической формы, - сообщают в ведомстве в ответ на обращение от 14 июня.

Напомним, в начале мая текущего года мэрия Уфы сообщала, что фонтан «Танцующие журавли» после реконструкции займет место в обновленном городском сквере. Главный архитектор Уфы Олег Байдин представил новый проект реконструкции объекта и благоустройства существующего сквера «Дубки», находящегося за Городским дворцом культуры. 



Такой фонтан обещали уфимцам изначально. Фото: vk.com


Согласно проекту, предусмотрено создание плоскостного бассейна с композицией журавлей в центре, прогулочной парковой зоны с мощеными тропинками и стильными светильниками, скамейками, урнами и малыми архитектурными формами, с детской и спортивной площадками, зоной общепита, велопарковками и площадкой для выгула собак. Работы планировалось начать с 1 июня.

Ранее врио главы республики Радий Хабиров назвал разбитую скульптуру журавлей «памятником человеческому разгильдяйству». В 2008 году на территории вокруг «Журавлей» началось строительство ресторана и реконструкция самого фонтана. Проект реконструкции предусматривал подсветку и современную систему очистки воды. Вскоре выяснилось, что строительство ресторана велось незаконно. Виновник был оштрафован на 20 тысяч рублей, стройка остановилась. Разобранный фонтан скрыли за железным забором. Администрацией города был подан иск о сносе незаконно возведенного объекта.


ПОДЕЛИТЬСЯ

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER


Новости партнеров



Рекомендуемое



Спецпроекты


Тесты




Карточки



Афиша





---


Опрос

В государственных учреждениях и ведомствах заблокировали ProUfu.ru. Что, на ваш взгляд, происходит?

Пройти опрос


Происшествия



Загрузка...