Общество


Суд признал раздел имущества Грудинина и его бывшей жены законным

10:43 18 Июня 2019 | 1464
Автор: Диана ДАВЛЕТБЕРДИНА
Все материалы автора

С бывшей супругой придется делиться. И акциями совхоза в том числе.

Суд признал раздел имущества Грудинина и его бывшей жены законным
фото: rbk.ru

Московский областной суд подтвердил законность решения Видновского городского суда, обязавшего директора «Совхоза имени Ленина» Павла Грудинина передать две трети имущества своей бывшей жене Ирине. «Решение Видновского городского суда Московской области оставлено без изменений, апелляционная жалоба ответчика - без удовлетворения», - сообщает ТАСС. Теперь, 42% акций совхоза, которым управляет Грудинин, перейдут его экс-супруге.

Официально брак Павла и Ирины Грудининых был расторгнут в июле прошлого года, однако, по словам самого Грудинина, которые приводит «КоммерсантЪ», вместе они не живут уже более 10 лет. Кроме того, по утверждению Грудинина, владеть акциями его жена будет совместно с экс-президентом «Росэнергомаш» Владимиром Палихатой, который оказался вовлечен в доверенность Ирины. В интервью «Коммерсанту» Грудинин назвал Палихату не иначе как рейдером. К слову, Палихата давно известен как участник весьма громких и скандальных операций по переделу собственности, начиная еще с поглощения завода «Контактор» в начале нулевых, а также участии в скандальных сделках с универмагом «Москва» и ритейлером «Центробувь».


ПОДЕЛИТЬСЯ

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER


Новости партнеров



Рекомендуемое



Спецпроекты




Карточки






---

Опрос

В Уфе к Новому году на городских площадях устанавливают живые новогодние ели, в то время, как в прошлые годы устанавливали ели искусственные. Вы за живую ель или искусственную?

Пройти опрос

Происшествия



Сексуальная пятница