Прислать новость

В Уфе преподаватель института МВД вымогал деньги за помощь при поступлении

20:03, 17 Июня 2019

| c2367

Мария ЧЕБАКОВА

При передаче денег мужчина был задержан с поличным. Как оказалось позднее, он обманом выдал себя за члена приемной комиссии и возможностью повлиять на результаты приема не обладал.


 В Уфе преподаватель института МВД вымогал деньги за помощь при поступлении

Следственный комитет завершил расследование уголовного дела в отношении 24-летнего преподавателя-методиста Уфимского юридического института МВД по обвинению в покушении на мошенничество, совершенного с использованием своего служебного положения.

Как установлено следствием, весной этого года обвиняемый предложил своей знакомой за вознаграждение в 200 тысяч рублей оказать содействие ее дочери в поступлении в Уфимский юридический институт МВД России. При этом в действительности он такой возможностью не обладал, а с целью обмана выдал себя за члена приемной комиссии.

В мае, в ходе оперативно-розыскных мероприятий ФСБ преподаватель был задержан с поличным после передачи первой части денежных средств в размере 100 тыс. рублей.

После этого обвиняемый был уволен за совершение проступка, порочащего честь и достоинство сотрудника органов внутренних дел.

В ходе следствия преподаватель признал свою вину в полном объеме.

В настоящее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.



ПОДЕЛИТЬСЯ