Общество


В Башкирии трое исполнителей заказного убийства предстанут перед судом

18:59 17 Июня 2019 | 2013
Автор: Мария ЧЕБАКОВА
Все материалы автора

В феврале прошлого года преступники застрелили 49-летнего мужчину в его собственном автомобиле. Долгое время следователи не могли выйти на подозреваемых.

В Башкирии трое исполнителей заказного убийства предстанут перед судом

Первый отдел по расследованию особо важных преступлений СК по РБ завершил расследование заказного убийства. Трое обвиняемых 60, 58 и 29 лет предстанут перед судом за исполнение, подстрекательство и пособничество в убийстве по найму.

В феврале прошлого года 49-летний мужчина был убит в собственном автомобиле «Тойота Камри» на улице Ферина. Почти полтора месяца следователи не могли выйти на подозреваемых. Было опрошено более 50 свидетелей, проведено свыше 20 экспертиз, собрано и изучено множество вещественных доказательств, пока наконец не были установлены личности мужчин, причастных к совершенному преступлению. Ими оказались ранее судимые 60-летний житель Уфимского района, 58-летний житель Стерлитамакского района и 29-летний житель Стерлитамака. Все трое вскоре были задержаны.

Следствие установило, что в декабре 2017 года к 60-летнему подозреваемому обратился знакомый с предложением совершить убийство 49-летнего уфимца за денежное вознаграждение. Обвиняемый согласился, но, не желая «марать руки», нанял за 500 тысяч рублей своего знакомого, который в свою очередь привлек 29-летнего жителя Стерлитамака.

В январе 2018 года, получив необходимые инструкции и пистолет, исполнители преступления прибыли в Уфу, поселились недалеко от места проживания потерпевшего и стали следить за ним. 11 февраля 2018 года, когда мужчина подъехал на своей машине к дому и собирался парковаться, 29-летний исполнитель произвел 4 выстрела из пистолета с близкого расстояния, попав водителю в голову и шею, отчего потерпевший скончался на месте.

В настоящее время обвинительное заключение по уголовному делу утверждено, после вручения его копий обвиняемым дело будет направлено в суд для рассмотрения по существу.

Уголовное дело в отношении организатора убийства выделено в отдельное производство.



ПОДЕЛИТЬСЯ

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER



Новости партнеров



Рекомендуемое



Спецпроекты


Тесты




Карточки



Афиша





---


Опрос

По данным опроса Высшей школы экономики, 70% учителей становились жертвами травли со стороны учеников.Как вы думаете, в чем может быть причина?

Пройти опрос


Происшествия



Загрузка...

Сексуальная пятница