Прислать новость

В Башкирии бизнесмен вместо приюта для животных организовал их убой

17:57, 17 Июня 2019

| c2022

Диана ДАВЛЕТБЕРДИНА

Он заключал договора с муниципалитетом, обещая помочь пристроить животных.

В Башкирии бизнесмен вместо приюта для животных организовал их убой
фото: bashprok.ru

34-летний житель села Надеждино в Белебеевском районе обвиняется в мошенничестве с использованием служебного положения в крупном размере. Об этом сообщает Башпрокуратура. Однако его статья звучит еще безобидно по сравнению с тем, что делал мужчина.

Будучи исполнительным директором ООО «Дельта-Ком», фирмы , якобы специализирующейся на отлове и содержании безнадзорных домашних животных, в 2017 году он заключил контракт с муниципалитетом. Согласно его условиям фирма обязывалась осматривать, стерилизовать, прививать животных и временно содержать их в приюте.

Однако мужчина нашел весьма бессердечный способ присвоить выделенные на содержание зверей 380 тысяч рублей. Он отправил вверенных ему кошек и собак на убой, вместо того, чтобы помочь пристроить их в добрые руки. А в следующем году ситуация повторилась. Обвиняемый присвоил с очередного контракта около 255 тысяч рублей. 

Вину свою он признал. Дело направлено в Чишминский районный суд. Вопрос только: неужели нельзя было найти менее циничных способов нажиться, чем убивать животных под видом помощи, им предоставленной?



ПОДЕЛИТЬСЯ