Подкаст про обучение в УГАТУ. Факультет авионики, энергетики и инфокоммуникаций



Общество


Интерес в квадрате. Рассказываем про недвижимость, на которой можно заработать

16:19 17 Июня 2019 | 2097
Автор: Портал Proufu.ru
Все материалы автора

Принцип «Каждая кастрюля должна найти свою крышку» работает и на арендном рынке, ведь любая коммерческая недвижимость обязательно найдет своего нанимателя. Надо просто найти правильное место. И тогда все рассуждения о том, что арендный рынок в Уфе перенасыщен, так и останутся лишь словами.

Интерес в квадрате. Рассказываем про недвижимость, на которой можно заработать

Аренда коммерческих квадратов – наиболее дешевый способ обеспечить себя офисом, торговым помещением, складом и пр. Многие предпочитают арендовать коммерческую площадь в ветхом здании, соблазнившись низкой арендной платой. При этом люди забывают просчитать риски: частые проверки контролирующих организаций, большие расходы на ремонт, проблемы с системой коммуникаций, не говоря уже о внешнем виде здания, который отражается на имидже фирмы.

Да, цены в центре города обычно «кусаются». Но ведь можно найти варианты в микрорайонах по вполне приемлемым ценам как для арендодателя, так и для нанимателя. Взять ту же Дему с большим выбором помещений для тех и других. По темпам развития социально-бытовой инфраструктуры этот микрорайон считается одним из самых благополучных в Уфе. Здесь работают поликлиника, аптека, несколько магазинов, пять детских садов, две школы, городская больница, частные медицинские центры, отделения банков, автосервис и другие объекты социальной значимости. Высокая плотность населения дает и высокий уровень покупательской активности, а это один из главных показателей для бизнеса. 

дом №9.jpg

Можно обратить свой взор на микрорайон «Дема-9». На улице Мечтателей на финальной стадии готовности литера 9. Собственник предлагает различные помещения площадью от 30 до 250 кв. м, и у каждого свой ряд преимуществ (например, отдельный вход). Еще один плюс – выгодная стоимость (от 35 тысяч рублей за квадрат). Все помещения имеют открытые планировки, черновую отделку и потолки высотой до 3,5 м. 

Аналогичные помещения площадью от 30 до 240 кв. м предлагаются в аренду в строящемся доме в ЖК «Серебряный ручей» (литера 10). Дом по плану должен быть сдан в эксплуатацию уже этим летом. Здесь потолки даже повыше – 3,1 и 3,8 м, предусмотрена наземная парковка. Стоимость – от 45 тысяч рублей за квадрат. 

В обоих случаях основное назначение вышеназванных помещений – стрит-ритейл (магазины, пекарни, детские сады, развивающие центры, салоны красоты, медицинские клиники и пр.). Помещения идеальны для арендного бизнеса.

Через пару лет эти дома окажутся в центре района с численностью 70 тысяч человек и на красной линии, неподалеку от новой главной транспортной артерии, которую по городскому проекту должны будут проложить к тому времени. Таким образом, с точки зрения бизнеса, обеспечены высокий пешеходный и автомобильный трафик и прекрасные рекламные возможности. 
Если все-таки необходимо помещение в центре Уфы, то и тут можно найти вполне приемлемые варианты. На улице Ленина, 97 находится офис площадью 196,4 кв. м, с отделкой и потолками высотой 3,5 м. Работать в нем можно хоть завтра. Вход со стороны улицы Ленина. Что самое удивительное – есть хорошая парковка прямо перед фасадом.
жк достоевский.jpg

Еще одна наводка – элитный дом на улице Достоевского, 134, напротив РКБ имени Куватова. Этот дом уже введен в эксплуатацию. Предлагаются офисы различной площади – от 10 кв. м и больше. Неплохое вложение средств, поскольку небольшие офисные помещения всегда пользуются хорошим спросом у арендаторов. К тому же вокруг много различных учебных заведений, в шаговой доступности автобусные остановки. В июне для покупателей на эти помещения предусмотрены скидки – 10% от прайса. Таким образом, площадь 10 кв. м в ЖК «Достоевский» обойдется всего в 572 400 рублей. 

По вопросам реализации можно обращаться: +7 (347) 200-80-09, г. Уфа, проспект Салавата Юлаева, д. 49, бизнес-центр «Салават Юлаев».

Материал подготовила Нэдда Пухарева

Реклама


ПОДЕЛИТЬСЯ

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER


Новости партнеров



Рекомендуемое



Спецпроекты


Тесты




Карточки



Афиша





---


Опрос

В выборах Главы РБ принимают участие довольно экзотические персонажи. Кого из них вы считаете договорными спойлерами Радия Хабирова?

Пройти опрос


Происшествия



Загрузка...