Общество


«Заклевали»: в ответственном за ситуацию в Сибае УГОКе сменился директор

15:57 17 Июня 2019 | 18596
Автор: Валерия ПАНАЕВА
Все материалы автора

Яудат Биккинов, возглавлявший сибайский филиал Горно-обогатительного комбината, покинул должность спустя семь лет руководства предприятием.

«Заклевали»: в ответственном за ситуацию в Сибае УГОКе сменился директор
Фото: deputat.openrepublic.ru

Генеральным директором Сибайского УГОКа с 6 июня назначен Алексей Николаевич Ишимов, ранее являвшийся техническим директором предприятия.

Напомним, с 2012 года директором Сибайского горно-обогатительного комбината был Яудат Биккинов, бывший председатель горсовета Сибая, ныне депутат Госсобрания Башкирии. По информации осведомленного источника ProUfu.ru на предприятии, Биккинова буквально «заклевали со всех сторон» из-за экологической обстановки в Сибае. Напомним, на днях Верховный суд Башкирии признал ответственность предприятия за ситуацию со смогом в городе.

- Что, человеку на рабочем месте умирать, что ли. Тем более возраст уже предпенсионный. Он решил уйти по собственному желанию и продолжает работать на комбинате, но на должности консультанта, - добавил источник.

По данным системы Спарк-Интерфакс, Алексей Ишимов с 2015 по 2017 годы возглавлял компанию «Монблан», которая занималась оптовой торговлей строительными материалами и затем прекратила существование. 

Комментария от пресс-службы предприятия получить не удалось.

Городской суд Сибая в марте признал, что УГОК и его филиал виновны в ухудшении экологической обстановки в городе, так как не обеспечили безопасное производство работ, что привело к окислению руд в карьере и возникновению сернистых выбросов в концентрациях, превышающих предельно допустимые. Ранее экологическая проблема в Сибае вошла в рейтинг региональных проблем России.


ПОДЕЛИТЬСЯ

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER



Новости партнеров



Рекомендуемое



Спецпроекты


Тесты




Карточки



Афиша





---


Опрос

По данным опроса Высшей школы экономики, 70% учителей становились жертвами травли со стороны учеников.Как вы думаете, в чем может быть причина?

Пройти опрос


Происшествия



Загрузка...

Сексуальная пятница