Общество


В Казани разгорелся спор из-за карикатуры уфимского художника Камиля Бузыкаева

13:26 17 Июня 2019 | 4186
Автор: Валерия ПАНАЕВА
Все материалы автора

Карикатурист изобразил казанских путан, которые встречают гостей с чак-чаком. Художник рассказал, почему создал такой провокационный рисунок.

В Казани разгорелся спор из-за карикатуры уфимского художника Камиля Бузыкаева
Фото: vk.com

На рисунке художник изобразил развратную даму с чак-чаком в руках. Рядом с ней нарисован автомобиль, в котором кто-то уже успел уединиться с другой подобной девушкой. Сверху находится растяжка с надписью «Welcome to Kazan» («Добро пожаловать в Казань» - прим.ред.).


Отметим, что многие татарские telegram-каналы начали сообщать, что рисунок сделан по заказу ради того, чтобы окончательно испортить отношения между двумя вечно соревнующимися республиками. Более того, в одном из каналов указывается, что Бузыкаев якобы работает на государственное акционерное общество «Башинформ», председателем Совета директоров которого назначен Ростислав Мурзагулов.

Сам Камиль Бузыкаев прокомментировал журналисту ProUfu.ru скандал вокруг его новой карикатуры.

- Я много раз видел это явление на трассе М7 на окружной в Казани. И может кто-то и мечтает, чтобы я на кого-то работал, но когда вижу уродливые явления, хоть в Уфе, хоть в Казани, хоть в Венесуэле - рисую. Жизнь у меня такая, смысл её. Надеюсь, никто не оспорит существование девиц с низкой социальной ответственностью, - подчеркнул Бузыкаев.


ПОДЕЛИТЬСЯ

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER



Новости партнеров



Рекомендуемое



Спецпроекты


Тесты




Карточки



Афиша





---


Опрос

По данным опроса Высшей школы экономики, 70% учителей становились жертвами травли со стороны учеников.Как вы думаете, в чем может быть причина?

Пройти опрос


Происшествия



Загрузка...

Сексуальная пятница