Общество


Стало известно, как обязательная маркировка повлияет на цены на лекарства

10:05 17 Июня 2019 | 1432
Автор: Денис САДЫКОВ
Все материалы автора

Все фармокомпании должны будут перейти на обязательную маркировку лекарств с 1 января 2020 года.

Стало известно, как обязательная маркировка повлияет на цены на лекарства

Производители лекарственных препаратов подсчитали, на сколько повысятся цены на лекарства после введения обязательной маркировки. С 1 января 2020 года все лекарства в России должны будут выпускаться с обязательной маркировкой цифровыми кодами для криптозащиты. Благодаря этому можно будет отследить производство и распространение лекарства на всех этапах – от производителя до аптек и медучреждений.

Как заявил первый замминистра Минпромторга Сергей Цыб, фармокомпаниям нужно будет уложиться в сроки для того, чтобы остаться на рынке. Для упрощения этой процедуры правительство согласилось сократить код маркировки вдвое – с 88 до 44 знаков.

Те компании, которые начали выпускать лекарства с криптозащитой в экспериментальный период, с 1 февраля 2017 года, сообщили «Российской газете», что на это у них уходит около 100 млн рублей. Таким образом, себестоимость одного лекарства повышается в среднем на 80 копеек, с учетом стоимости криптокода – на 1,3 рубля.

Материал подготовил студент БашГУ


ПОДЕЛИТЬСЯ

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER


Новости партнеров



Рекомендуемое



Спецпроекты


Тесты




Карточки



Афиша





---

Опрос

В Благовещенске студент колледжа открыл стрельбу из ружья по своим одногруппникам. Считаете ли вы, что оборот оружия в России следует ужесточить?

Пройти опрос

Происшествия



Сексуальная пятница