Прислать новость

В Башкирии 17-летняя школьница умерла от приступа эпилепсии во время урока

12:13, 16 Июня 2019

| c16609

Артем АХМЕТЗЯНОВ

В отношении медсестры возбуждено уголовное дело, адвокат винит ее в том, что фельдшер не вызвала скорую помощь и не оказала первую помощь умирающей.
В Башкирии 17-летняя школьница умерла от приступа эпилепсии во время урока

В Нефтекамске во время школьных занятий на уроке скончалась 17-летняя Диана Н.  из-за приступа эпилепсии. Инцидент произошел еще в 2017 году, однако только на днях адвокат семьи, в которой погибла девочка, Александр Войцех смог привлечь к ответственности медсестру школы. Он описал развитие хода дела на своей странице в Facebook.

По данным юриста, медсестра не только не вызвала скорую, но и неправильно оказала первую помощь умирающей. К тому же, адвокат рассказал, что этот случай один из самых сложных в его практике,но он уверен в том, что «правда всегда выходит наружу, если действовать решительно, последовательно и разумно».

Женщина неоднократно меняла показания: сначала стояла на том, что девочку занесли (через 57 секунд после начала приступа) в ее кабинет уже мертвой, затем утверждала, что у неё не было дыхания, далее указывала на то, что потерпевшая падала и ударялась головой, - пояснил Александр Войцех.

Он рассказал о том, что в начале расследования в отношении фельдшера возбудили уголовное дело по статье «Причинение смерти по неосторожности» (ст. 109 УК РФ). Однако после его многочисленных ходатайств обвинение изменили на более тяжкое - «Неоказание помощи больному» (ч. 2 ст. 124 УК РФ).



ПОДЕЛИТЬСЯ