Подкаст про обучение в УГАТУ.
Факультет защиты в чрезвычайных ситуациях



Общество


Стали известны подробности массового конфликта с цыганами в Чемодановке

18:55 15 Июня 2019 | 3899
Автор: Диана ДАВЛЕТБЕРДИНА
Все материалы автора

Местные жители требуют выселения цыган из села.

Стали известны подробности массового конфликта с цыганами в Чемодановке
фото: скриншот из видео

Вчера в селе Чемодановка Пензенской области произошла массовая драка, после которой в отделение полиции было доставлено более 170 человек. Причиной для драки послужил межэтнический конфликт местных жителей с цыганами. Накануне несколько сотен человек, возмущенных поведением проживающих в селе цыган, организовали народный сход. По их словам, цыгане пытались изнасиловать нескольких местных девушек. Об этом пишет «Пенза-информ».

Началось все с того, что вечером 13 июня, по словам местных жителей, несколько цыган начали приставать к беременной девушке, которой удалось убежать, а после на пруду пристали к взрослой женщине, силой стянув с нее нижнее белье и угрожая порезать. Женщина вырвалась и, прибежав домой, рассказала все мужу. Он и собрал нескольких друзей, за которыми подтянулись местные жители. Вооружившись ножами, топорами и ружьями, они пошли на «разборку», таким образом оружие применялось с обеих сторон. 

«В Чемодановке началась «война»! (Хотя это должно было начаться раньше)... Они начали массово приставать к нашим детям, и отцы вступились за дочерей! Что было в селе - сложно передать словами!!! Пострадали невинные граждане», - написала в соцсети о происходившем 13 июня одна из жительниц. Также, «Газета.ру» сообщает, что, по словам присутствовавших, прямо при правоохранителях цыгане пообещали «точить ножи и всех резать». 

После драки несколько человек было доставлено в больницы, в результате черепно-мозговой травмы один из участников, 34-летний парень, скончался. Следующим вечером начались массовые бунты местных жителей. К митингующим прибыл губернатор Пензенской области, Иван Белозерцев. Но после его слов о том, что для прояснения всех обстоятельств произошедшего будет создана рабочая группа, толпа стала возмущенно скандировать требования о выселении цыган из села. 

В итоге губернатор поручил создать в селе отделение полиции и временно приостановить продажу алкоголя на территории сельсовета. В произошедшем продолжают разбираться.



ПОДЕЛИТЬСЯ

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER


Новости партнеров



Рекомендуемое



Спецпроекты


Тесты




Карточки



Афиша





---


Опрос

В государственных учреждениях и ведомствах заблокировали ProUfu.ru. Что, на ваш взгляд, происходит?

Пройти опрос


Происшествия



Загрузка...