Общество


В Иглино бывшего главного архитектора района подозревают в получении взятки

20:47 14 Июня 2019 | 3233
Автор: Мария ЧЕБАКОВА
Все материалы автора

Ранее на него уже было заведено два уголовных дела, по одному из которых суд уже вынес обвинительный приговор.

В Иглино бывшего главного архитектора района подозревают в получении взятки

Следственный комитет Башкирии возбудил уголовное дело в отношении 33-летнего бывшего главного архитектора администрации Иглинского района по подозрению в получении взятки в крупном размере.

Следствие установило, что в 2015 году в администрацию района обратился руководитель строительной организации с вопросом выдачи разрешения на строительство трех многоквартирных трехэтажных домов. Главный архитектор, зная, что у организации не имеется проектной документации, обязательной для получения разрешения на строительство, через третье лицо сообщил директору организации, что выдаст разрешение на строительство за незаконное вознаграждение в виде имущественных прав на квартиру в одном из строящихся домов, принадлежащих организации. Руководитель организации согласился на это предложение. Для конспирации договор долевого участия в строительстве жилья был оформлен на знакомую архитектора, после чего разрешение на строительство трех многоквартирных домов было выдано.

В последующем строительство домов было приостановлено на стадии возведения второго этажа и до настоящего времени не завершено, сама строительная фирма обанкротилась.

Ранее в отношении бывшего архитектора уже было возбуждено два уголовных дела по факту превышения должностных полномочий при незаконной выдаче разрешений на строительство и ввода в эксплуатацию объектов. Одно дело в настоящее время рассмотрено судом – подсудимый признан виновным, по второму делу расследование еще продолжается.



ПОДЕЛИТЬСЯ

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER



Новости партнеров



Рекомендуемое



Спецпроекты


Тесты




Карточки



Афиша





---


Опрос

По данным опроса Высшей школы экономики, 70% учителей становились жертвами травли со стороны учеников.Как вы думаете, в чем может быть причина?

Пройти опрос


Происшествия



Загрузка...

Сексуальная пятница