Общество


В Уфе полицейские «накрыли» грузовик с 225 кг насвая

18:50 14 Июня 2019 | 3824
Автор: Мария ЧЕБАКОВА
Все материалы автора

Партия «зеленого» груза перевозилась под видом бананов.

В Уфе полицейские «накрыли» грузовик с 225 кг насвая

Сегодня в Уфе сотрудники Управления по контролю за оборотом наркотиков МВД изъяли 225 килограммов насвая.

Фургон с грузом бананов, под видом которых перевозилась никотиносодержащая табачная смесь, остановили возле гаражного кооператива на улице Ленина, где он встал под разгрузку. После осмотра транспортного средства в картонных коробках вместо бананов было обнаружено вещество растительного происхождения темно-зеленого цвета с едким запахом.

Оперативниками было установлено, что 29-летний безработный уроженец Пермского края перевозил насвай в разные точки города.  По предварительным данным, такое большое количество насвая предназначалось для оптового и розничного распространения.


В ходе оперативно-розыскных мероприятий полицейские нагрянули в арендованный гараж злоумышленника, где был изъят мешок еще с 38 килограммами табачной смеси.

Известно, что ранее задержанный не попадал в поле зрения правоохранительных органов. По словам задержанного, сначала он перебивался случайными заработками, но после решил заняться оптовой продажей насвая в столице Башкортостана. Вскоре о незаконной деятельности подозреваемого стало известно оперативникам.

Вся партия общим весом более 225 кг изъята и направлена на экспертизу. Сотрудники полиции устанавливают грузоотправителя и получателя насвая.

По факту оптовой или розничной продажи насвая задержанный молодой человек привлечен к административной ответственности по ч.2 ст.14.53 КоАП РФ.



ПОДЕЛИТЬСЯ

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER


Новости партнеров



Рекомендуемое



Спецпроекты


Тесты




Карточки



Афиша





---

Опрос

В Башкирии проходит реформа школьного питания – по всей республике введено единое меню для питания школьников, в столице республики три региональных оператора объединились на базе Центра детского и диетического питания. Что вы на сегодня думаете о питании в школе?

Пройти опрос

Происшествия



Загрузка...

Сексуальная пятница