Подкаст про обучение в УГАТУ. Факультет информатики и робототехники



Общество


Радий Хабиров сравнил блогеров с мамонтами в пещере Шульган-Таш

17:46 14 Июня 2019 | 2903
Автор: Мария ЧЕБАКОВА
Все материалы автора

Радий Хабиров выступил на конференции «Digital в Курултае», где поделился своим мнением о значимости интернета, социальных сетей и роли блогеров.

Радий Хабиров сравнил блогеров с мамонтами в пещере Шульган-Таш

Сегодня, 14 июня, в Уфе проходит конференция «Digital в Курултае», посвященная вопросам цифровой революции в бизнесе, политике и медиа.

Участие в дискуссии принял и врио главы республики Радий Хабиров, который высказался о роли социальных сетей и интернета в формировании общественного мнения и их влиянии на работу государственных органов власти.

Внимание участников конференции привлекло размышления Радия Хабирова о блогерах.

Врио главы республики отметил, что деятельность блогеров важна для республики. Для наглядности он привел следующий пример:

«У нас есть пещера Шульган-Таш, где есть наскальный рисунок с мамонтами. Несколько мамонтов идут в одну сторону и только один – в другую. Вот и вы у нас также, это хорошо. Кто-то должен жить вопреки, идти вопреки. Но главное – быть честным».

Радий Хабиров отметил также, что сейчас социальные сети формируют смыслы, порой противоречащие смыслам, которые генерирует государство. Он добавил, что информация формируется через многотысячную армию людей, общественные институты, политические партии. Но основным игроком в части информации пока все же является государство.

К слову, один из кандидатов на предстоящих выборах Главы Башкирии и прямой конкурент Радия Хабирова – уфимский блогер Владимир Кобзев, выдвигающийся от «Российской партии пенсионеров».


ПОДЕЛИТЬСЯ

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER


Новости партнеров



Рекомендуемое



Спецпроекты


Тесты




Карточки



Афиша





---


Опрос

В государственных учреждениях и ведомствах заблокировали ProUfu.ru. Что, на ваш взгляд, происходит?

Пройти опрос


Происшествия



Загрузка...