Общество


Водители будут сдавать экспресс-тесты на алкоголь и наркотики по-новому

16:43 14 Июня 2019 | 3100
Автор: Диана ДАВЛЕТБЕРДИНА
Все материалы автора

ГИБДД введет новые экспресс-методы для вычисления опьянения. В частности, материалом одного из тестов станет слюна. 

Водители будут сдавать экспресс-тесты на алкоголь и наркотики по-новому

В ГИБДД России собираются откорректировать методику проверки водителей. Теперь алкогольное и наркотическое опьянение могут начать проверять по экспресс-тестам. 

Как сообщает «Коммерсантъ», ведомство считает, что использование подобных тестов поможет минимизировать субъективность в оценке состояния водителя инспектором. Иными словами, если что-то в поведении водителя настораживает, но явные признаки опьянения отсутствуют, инспектор может предложить подтвердить трезвость с помощью данного теста. Для «продувки» не потребуются ни видеозаписи, ни понятые. 

Если же вдруг водителя заподозрят в употреблении наркотиков, материалом для экспресс-теста станет слюна. Вероятнее всего, ГИБДД планируют использовать так называемые кассетные тесты, позволяющие определить наличие в организме группы самых распространенных наркотических веществ. В случае их обнаружения водителя отправят на освидетельствование. 

В рамках национального проекта «Безопасные и качественные дороги» уже запланировано приобретение более 9 миллионов алкогольных и 4 миллионов наркотических экспресс-тестов.



ПОДЕЛИТЬСЯ

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER



Новости партнеров



Рекомендуемое



Спецпроекты


Тесты




Карточки



Афиша





---


Опрос

По данным опроса Высшей школы экономики, 70% учителей становились жертвами травли со стороны учеников.Как вы думаете, в чем может быть причина?

Пройти опрос


Происшествия



Загрузка...

Сексуальная пятница