Прислать новость

В Башкирии подозреваемый в мошенничестве директор КПК инсценировал свою смерть

15:15, 14 Июня 2019

| c4026

Денис САДЫКОВ

Ему удавалось скрываться от уголовного розыска более двух лет, пока его не нашли в пустом доме в деревне.

В Башкирии подозреваемый в мошенничестве директор КПК инсценировал свою смерть

В Дуванском районе задержан 40-летний мужчина, объявленный в федеральный розыск. Он подозревается в мошенничестве в особо крупном размере. 14 июня суд вынес ему меру пресечения в виде ареста.

Как сообщает пресс-служба МВД по Башкирии, подозреваемый является директором кредитного потребительского кооператива. Организация вела свою деятельность на территории Дуванского, Кигинского и Салаватского районов. Директор компании снимал средства, поступающие от клиентов, и забирал себе в карман.

В результате около 70 клиентов оказались обмануты КПК на сумму более 22 млн рублей. Директор компании скрылся после возбуждения уголовного дела. Его объявили в федеральный розыск в 2017 году.

Спустя некоторое время мужчина решил имитировать свою смерть, чтобы скрыться от преследования. Он разбросал свои вещи на берегу реки, а его родные сообщили о его «утоплении» сотрудникам полиции. Однако проверка не выявила несчастного случая, и розыск продолжился. Подозреваемого удалось найти накануне в пустом доме в одной в одной из деревень Дуванского района.

Как пишет «Коммерсантъ-Уфа», подозреваемым является Айдар Гиматов, директор КПК «Ай». В пресс-службе МВД отказались подтверждать или опровергать эту информацию.

КПК «Ай» был образован в 2012 году несколькими людьми совместно с сельхозпредприятием «Урал-сервис». Гиматову принадлежит 15% уставного капитала компании.


ПОДЕЛИТЬСЯ