Прислать новость

Обманутые дольщики Уфы вышли на одиночный пикет

15:16, 14 Июня 2019

| c5320

Гульнур ИШБУЛАТОВА

На этой неделе обманутые дольщики ЗАО «Башинвестдом» вышли на одиночные пикеты у Дома Правительства и на Горсовете.

Обманутые дольщики Уфы вышли на одиночный пикет

Наталья Судурова с 2012 года ждет свою квартиру. Пока отстроены только 11 этажей 17-этажного долгостроя. По ее словам, в долевом строительстве трех домов участвовали 250 человек. Однако граждане десятилетиями не могут заехать в долгожданные квартиры. Кто-то до сих пор снимает жилье, кто-то уже ушел в мир иной.

На застройщика ЗАО «Башинвестдом» в лице руководителя Игоря Аминова еще в 2017 году было возбуждено уголовное дело.

– На данный момент он в Уфе, находится под подпиской о невыезде. Идет следствие, – рассказывает Судурова.

Напомним, в отношении генерального директора ЗАО «Башинвестдом» Игоря Аминова и председателя жилищно-строительной фирмы «Башинвестдом» госпожи Аминовой возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 159 «Мошенничество, совершенное организованной группой либо в особом крупном размере или повлекшее лишение права гражданина на жилое помещение».

По данным следствия, с 2011 по 2016 год по договорам участия в долевом  строительстве Аминовы привлекли деньги граждан на сумму более 253 млн рублей, при этом указано, что дом введут в эксплуатацию не позднее 2017 года. Однако обязательства выполнены не были. Деньги дольщиков похищены и потрачены руководством застройщика по своему усмотрению.

дольщик.jpg

В апреле 2019 года прошел круглый стол с участием специалистов Госстроя, мэрии Уфы и нового застройщика ПСК-6:

– Однако вопрос окончательно не решен и продвигается очень медленно, – говорит Наталья Судурова. – Строительство трех домов еще даже не двинулось с места. Часть (литера 10) остановилась на уровне котлована, даже земля не готова. Нам говорят о готовности в 80%, а все этажи до сих пор открытые.

К женщине, которая стояла возле Дома Правительства, подошли сотрудники полиции, охрана и журналисты.

Сегодня  еще одна обманутая дольщица стояла у здания Горсовета. К  женщине вышла представитель администрации Уфы Светлана Простова. Она уверила, что вопрос по дому решается, и попросила ее завершить акцию.


ПОДЕЛИТЬСЯ