вчера в 15:13 | e0

Общество


Более 100 полицейских готовы уволиться после назначения главы УМВД Стерлитамака

18:15 14 Июня 2019 | 145228
Автор: Артем АХМЕТЗЯНОВ
Все материалы автора

В сети появились истории о новых порядках, которые якобы привнес новый начальник городского управления МВД.

Более 100 полицейских готовы уволиться после назначения главы УМВД Стерлитамака

С января 2019 года заявления на увольнение написали по разным данным от 120 до 160 сотрудников полиции в Стерлитамаке. Об этом «Эхо Москвы» сообщили сразу несколько источников в силовых структурах. Собеседники говорят, что это связано с назначением на пост начальника УМВД города Стерлитамака Ильдара Хурматуллина.

Вместе с тем, как уточняет издание, их заявления на увольнение долгое время лежат, пока не затеряются, потому что начальник может отказаться их подписать. К тому же, по данным источника «Эха», в УМВД Стерлитамака не афишируют точное количество заявлений.

В группе «Омбудсмен полиции» во «ВКонтакте» появилась история о Хурматуллине. Якобы он после назначения начальником управления города «провел то ли аттестацию, то ли суд чести, прямо как в старые добрые».

Начальник достал кучу рапортов на руководящий состав батальона ППСП и пофамильно написал, кто чем его не устраивает, когда и сколько дней был на больничном, зачем и куда отпрашивался, – уверен сотрудник из правоохранительных органов.

Его возмутило то, что этот человек будто бы еще неделю назад говорил, что «будет отстаивать их перед всеми», но вопреки этому мог сам составить на всех штрафные рапорты. 

Фото: "Омбудсмен полиции"

Фото: "Омбудсмен полиции"

По словам другого сотрудника полиции, новый начальник управления мог «решить внести новшества в службу подразделений охраны общественного порядка и общественной безопасности, в частности в Отдельный батальон ППСП». Это касается и ежедневных переработок, которые, скорее всего, не учитываются в документах.

Невзирая на ведомственный приказ МВД РФ № 80 от 29.01.2008 г. и устав ППСП, он установил свои требования о прибытии личного состава за час до начала несения службы в отдел для вооружения и инструктажа, разоружении личного состава и подведении итогов на плацу с участием ответственного от руководства после окончания службы. В случае плохих результатов по административным протоколам и проверке сотовых телефонов (хотя требования к батальону и так увеличились практически в двукратном размере) он заставляет всех дорабатывать,– рассказывает полицейский.

Полицейский также сообщает, что восьмичасовой рабочий день растянулся до 11-12 часов. По его словам, новый начальник может ежедневно заставлять перерабатывать, не чурается каждый день оставлять сотрудников на ночную смену и готов проводить учения за несколько часов до начала службы, которые, по всей видимости, «также не табелируются».

Если верить письму на имя министра внутренних дел России Владимира Колокольцева от 2012 года, опубликованному на портале «БезФормата», Ильдар Хурматуллин  якобы является соучастником нескольких преступлений, связанных со злоупотреблением должностными полномочиями. В письме уточняется, что Хурматуллин мог, будучи пьяным, торжественно объявить о своем грядущем назначении генералом, «как его батя Овчинников».

В управление МВД по Стерлитамаку не удалось получить оперативный комментарий, в управлении МВД по Башкирии и вовсе отказались от каких-либо комментариев.



ПОДЕЛИТЬСЯ

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER



Новости партнеров



Рекомендуемое



Спецпроекты


Тесты




Карточки



Афиша





---


Опрос

По данным опроса Высшей школы экономики, 70% учителей становились жертвами травли со стороны учеников.Как вы думаете, в чем может быть причина?

Пройти опрос


Происшествия



Загрузка...

Сексуальная пятница