Общество


Аскар Абдразаков: «"Сердце Евразии" — действительно первый фестиваль в мире»

11:24 14 Июня 2019 | 6225
Автор: Кирилл ПЕНКИН
Все материалы автора

В Уфе в «амфитеатре» уфимцы увидели балы разных эпох.

Аскар Абдразаков: «"Сердце Евразии" — действительно первый фестиваль в мире»

13 июня прошла «Симфоночь-2019», в которой приняли участие Молодежный и Национальный симфонические оркестры Республики Башкортостан. Концертную программу открыли выпускники Уфимского государственного института искусств имени З. Исмагилова. 
_MG_9099.jpg
С каждым годом «Симфоночь» становится все лучше и краше. Нужно отметить, что с момента первого концерта число зрителей, которые приходят послушать классическую музыку, становится все больше, и это не может не радовать. Несмотря на холод, в этот раз пришли около 6 000 человек.
_MG_9815.jpg
Со сцены спустился распорядитель бала и объявил, что все действие переносится на площадь, где и пройдет первый в истории фестиваля «Сердце Евразии» бал. На площади появились дамы в сопровождении кавалеров. 
_MG_9227.jpg
По словам уфимцев, они словно на машине времени перенеслись в другую эпоху. Ближе к концу действия распорядитель бала объявил, что издалека прибыли «Короли ночной Вероны»
_MG_9850.jpg
Режиссер бала Вера Прыжанкова:
Перед участниками ставилась задача устроить и показать красивый бал. Лучшие танцоры приняли в нем участие. Нужны были молодые люди в погонах, и юридический институт предоставил нам 100 парней. Большое им за это спасибо! 

Всего станцевали около 600 участников. В концерте приняли участие Ольга и Елена Тереньтевы, уроженки Башкортостана. Прямо перед их выступлением стало известно, что специальным указом врио главы РБ им присвоено звание «Заслуженный артист РБ». Для девушек это стало огромным сюрпризом. 

На сцене в этот день также блистали народный артист РБ Аскар Абдразаков, заслуженный артист РБ Артур Назиуллин, гости из Японии Сэйити Фурукава и Наталья Юрканова.
Несмотря на плохую погоду, все прошло отлично. Благодарим зрителей за теплый прием. 
_MG_9863.jpg
Народный артист Республики Башкортостан Аскар Абдразаков:
Было холодновато, но праздник прошел хорошо. У пришедших было отличное и праздничное настроение, во всем чувствовалось душевное тепло. 

Фестиваль «Сердце Евразии» — это огромная палитра событий с большим количеством исполнителей. Это разнообразие и дает искусству мощный заряд. Такого в мире больше нет, и это действительно первый фестиваль в мире. Он должен набирать обороты и дальше и выйти на международный уровень.
_MG_9856.jpg
Дмитрия Крюков, дирижер Большого театра России:
У меня большой опыт работы на опен-эйрах, и на подобных концертах я выступал более 30 раз. Это хорошая возможность нести академическую и классическую музыку в массы. Для меня это не просто музыка ради музыки, а музыка ради возвышения, вдохновения и воспитания.



ПОДЕЛИТЬСЯ

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER



Новости партнеров



Рекомендуемое



Спецпроекты


Тесты




Карточки



Афиша





---


Опрос

По данным опроса Высшей школы экономики, 70% учителей становились жертвами травли со стороны учеников.Как вы думаете, в чем может быть причина?

Пройти опрос


Происшествия



Загрузка...

Сексуальная пятница