Общество


Уфимку, сбросившую с балкона малолетнюю дочь, отправят на принудительное лечение

19:29 13 Июня 2019 | 4997
Автор: Мария ЧЕБАКОВА
Все материалы автора

Судебно-психиатрические эксперты признали мать ребенка психически нездоровой.

Уфимку, сбросившую с балкона малолетнюю дочь, отправят на принудительное лечение

Следственный комитет РБ завершил расследование дела 21-летней уфимки, обвиняющейся в покушении на убийство малолетнего.

Как сообщили в пресс-службе Следственного комитета, утром 13 марта этого года женщина, находясь у себя в квартире в многоэтажном доме в Уфе, воспользовавшись моментом, когда сестра ее супруга отвлеклась на приготовление пищи, взяла свою 2-летнюю дочь, вышла на балкон и сбросила ребенка в открытое окно, после чего выпрыгнула сама.

Благодаря находящимся под окнами дома сугробам, смягчившим падение, а также своевременно оказанной медицинской помощи, девочка осталась жива, но ей был причинен вред здоровью средней тяжести. Матери девочки вред здоровью причинен не был.

Судебно-психиатрическая экспертиза установила, что в тот момент у женщины, как и в настоящее время, имелось психическое расстройство, которое лишило ее способности осознавать фактический характер и общественную опасность своих действий и руководить ими. Ей рекомендовано принудительное лечение в стационарных условиях.

В ближайшее время уголовное дело с утвержденным прокурором постановлением о применении принудительной меры медицинского характера будет направлено в суд.




ПОДЕЛИТЬСЯ

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER


Новости партнеров



Рекомендуемое



Спецпроекты




Карточки






---

Опрос

В Уфе к Новому году на городских площадях устанавливают живые новогодние ели, в то время, как в прошлые годы устанавливали ели искусственные. Вы за живую ель или искусственную?

Пройти опрос

Происшествия



Сексуальная пятница