Рауфа Рахимова: «Мой уровень
доверия к властям вырос»



Общество


Путин уволил двух генералов полиции из дела Голунова

16:54 13 Июня 2019 | 2632
Автор: Артем АХМЕТЗЯНОВ
Все материалы автора

Соответствующий указ появился на сайте Кремля.

Путин уволил двух генералов полиции из дела Голунова
Фото: kremlin.ru

Президент России Владимир Путин уволил глав двух управлений столичного ГУ МВД после завершения дела журналиста Ивана Голунова. Соответствующий указ опубликован на сайте Кремля 13 июня. 

Свои должности потеряли генерал-майор полиции, начальник управления по контролю за оборотом наркотиков ГУ МВД по Москве Юрий Девяткин, а также генерал-майор полиции, начальник управления внутренних дел по ЗАО ГУ МВД по Москве Андрей Пучков.

Об увольнении глав двух управлений ходатайствовал глава российского МВД Владимир Колокольцев. Руководитель ведомства сообщил об этом 11 июня в своем заявлении о деле журналиста Ивана Голунова после его освобождения из-под стражи.

Напомним, журналиста «Медузы» Ивана Голунова  задержали 6 июня. Журналиста обвинили в покушении на сбыт наркотиков. При личном досмотре у него якобы обнаружили несколько пакетиков с наркотиками. Иван Голунов отрицал свою вину, заявляя о том, что наркотики ему подбросили сотрудники полиции. 8 июня он был отправлен под домашний арест. Однако эксперты не обнаружили никаких следов наркотических веществ на контрольных смывах с ладоней его рук и срезах ногтевых пластин. Более того, на изъятых из его квартиры пакетиках с наркотиками не было его отпечатков пальцев. Накануне его невиновность была признана в МВД , с журналиста сняты все обвинения.



ПОДЕЛИТЬСЯ

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER


Новости партнеров



Рекомендуемое



Спецпроекты


Тесты




Карточки



Афиша





---


Опрос



Происшествия



Загрузка...