сегодня в 15:13 | e0

Общество


В Москве задерживают участников марша в поддержку Ивана Голунова

16:33 12 Июня 2019 | 3289
Автор: Артем АХМЕТЗЯНОВ
Все материалы автора

Среди задержанных оказался Алексей Навальный и ряд журналистов.

В Москве задерживают участников марша в поддержку Ивана Голунова
Фото: Денис Каминев / RTVI

В Москве проходит марш в поддержку корреспондента «Медузы» Ивана Голунова. Полиция просит людей разойтись, перекрывает улицы и начала задержания. Уже задержаны журналист «Коммерсантъ-FM» Петр Пархоменко и главред «МБХ-Медиа» Вероника Куцылло.

«Медуза» сообщила, что на акции задержали корреспондентов Илью Жегулева и Андрея Перцева. Кроме того, на акции был задержан глава Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) Алексей Навальный, сообщает «ОВД-Инфо».


Задержали уже 200 человек, сообщает «Медуза». Отметим, что гендиректор «Медузы» Галина Тимченко просила не выходить на марш в поддержку Голунова, так как он не согласован с мэрией. Зато власти согласовали другую акцию — митинг в поддержку журналиста, который пройдет 16 июня на проспекте Сахарова.

Напомним, Ивана Голунова задержали 6 июня. Журналиста обвинили в покушении на сбыт наркотиков. При личном досмотре у него якобы обнаружили несколько пакетиков с наркотиками. Иван Голунов отрицал свою вину, заявляя о том, что наркотики ему подбросили сотрудники полиции. 8 июня он был отправлен под домашний арест. Однако эксперты не обнаружили никаких следов наркотических веществ на контрольных смывах с ладоней его рук и срезах ногтевых пластин. Более того, на изъятых из его квартиры пакетиках с наркотиками не было его отпечатков пальцев. Накануне его невиновность была признана в суде, с журналиста сняты все обвинения.



ПОДЕЛИТЬСЯ

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER



Новости партнеров



Рекомендуемое



Спецпроекты


Тесты




Карточки



Афиша





---


Опрос

По данным опроса Высшей школы экономики, 70% учителей становились жертвами травли со стороны учеников.Как вы думаете, в чем может быть причина?

Пройти опрос


Происшествия



Загрузка...

Сексуальная пятница