Общество


В Башкирии сотрудника Ростехнадзора подозревают в получении взятки

11:52 12 Июня 2019 | 2582
Автор: Мария ЧЕБАКОВА
Все материалы автора

Ранее на этого же сотрудника и его коллег уже было возбуждено уголовное дело по подозрению в получении крупной взятки в 150 тысяч рублей.

В Башкирии сотрудника Ростехнадзора подозревают в получении взятки

Следственный комитет возбудил уголовное дело по результатам оперативно-разыскной деятельности ФСБ в отношении 64-летнего сотрудника Ростехнадзора. Мужчина подозревается в получении взятки в значительном размере.

Следствие установило, что в августе прошлого года подозреваемый в ходе проверки объекта на участке нефтегазосборного трубопровода в Янаульском районе республики обнаружил, что объект используется без получения разрешения на ввод в эксплуатацию. Об этом он сообщил представителю нефтедобывающего предприятия и потребовал вознаграждение в 30 тысяч рублей за то, что это нарушение не будет указано в акте итоговой проверки.

Работник нефтедобывающего предприятия согласился и передал требуемую сумму.

К слову, ранее в отношении подозреваемого и его коллег уже было возбуждено уголовное дело за получение взятки в размере 150 тысяч рублей и бутылки коньяка «Hennesy VSOP», стоимостью 3 тысячи рублей за оказание содействия в составлении положительного заключения об отсутствии нарушений на объекте нефтяного месторождения, расположенного также в Янаульском районе республики.

В настоящее время продолжается расследование уголовного дела. Совместно с сотрудниками ФСБ проводятся дальнейшие следственно-оперативные мероприятия по установлению других эпизодов противоправной деятельности подозреваемого.



ПОДЕЛИТЬСЯ

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER


Новости партнеров



Рекомендуемое



Спецпроекты




Карточки






---

Опрос

В Уфе к Новому году на городских площадях устанавливают живые новогодние ели, в то время, как в прошлые годы устанавливали ели искусственные. Вы за живую ель или искусственную?

Пройти опрос

Происшествия



Сексуальная пятница