Общество


МВД сняло с Ивана Голунова обвинения в покушении на сбыт наркотиков

19:32 11 Июня 2019 | 2964
Автор: Мария ЧЕБАКОВА
Все материалы автора

Сотрудники, занимавшиеся расследованием дела Ивана Голунова, отстранены от служебных обязанностей. Сам журналист освобожден из-под домашнего ареста.

МВД сняло с Ивана Голунова обвинения в покушении на сбыт наркотиков
Фото: Евгений Фельдман

Главное следственное управление МВД сняло все обвинения с журналиста Ивана Голунова. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на главу МВД Владимира Колокольцева.

В связи с недоказанностью вины с Ивана Голунова сняты обвинения в покушении на сбыт наркотиков. Уже сегодня он будет освобожден из-под домашнего ареста.

«По результатам биологических, криминалистических, дактилоскопических и генетических экспертиз принято решение о прекращении уголовного преследования гражданина И. Голунова в связи с недоказанностью его участия в совершении преступления. Сегодня он будет освобожден из-под домашнего ареста, а обвинения сняты», – говорится в заявлении МВД.

Как сообщил Владимир Колокольцев, сотрудники, занимавшиеся делом Голунова, отстранены от исполнения служебных обязанностей на время проверки, материалы которой уже переданы в Следственный комитет.

Кроме того, Владимир Колокольцев заявил, что будет ходатайствовать перед Президентом об освобождении от должности начальника УВД по Западному административному округу и начальника управления по борьбе с незаконным оборотом наркотиков московского управления МВД.

Напомним, Ивана Голунова задержали 6 июня. Журналиста обвинили в покушении на сбыт наркотиков. При личном досмотре у него якобы обнаружили несколько пакетиков с наркотиками. Иван Голунов отрицал свою вину, заявляя о том, что наркотики ему подбросили сотрудники полиции. 8 июня он был отправлен под домашний арест. Однако эксперты не обнаружили никаких следов наркотических веществ на контрольных смывах с ладоней его рук и срезах ногтевых пластин. Более того, на изъятых из его квартиры пакетиках с наркотиками не было его отпечатков пальцев.


ПОДЕЛИТЬСЯ

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER



Новости партнеров



Рекомендуемое



Спецпроекты


Тесты




Карточки



Афиша





---


Опрос

По данным опроса Высшей школы экономики, 70% учителей становились жертвами травли со стороны учеников.Как вы думаете, в чем может быть причина?

Пройти опрос


Происшествия



Загрузка...

Сексуальная пятница