Общество


Первый Президент Башкирии Муртаза Рахимов побывал на малой родине

19:45 11 Июня 2019 | 4458
Автор: Гульнур ИШБУЛАТОВА
Все материалы автора

Муртаза Рахимов посетил Сабантуй Кугарчинского района. За последние два года это первый приезд Муртазы Губайдулловича на малую родину. Но связь с кугарчинцами он не терял. 

Первый Президент Башкирии Муртаза Рахимов побывал на малой родине

В ходе поездки аксакал встретился с уважаемыми людьми района и со своими близкими родственниками. В селе Мраково он тепло пообщался с ветераном войны, Заслуженным учителем БАССР и РСФСР Хасаном Мазитовым.

Мраковцы показали первому Президенту Башкирии парк имени Зайнаб Биишевой, который был построен, в том числе при содействии благотворительного фонда «Урал». В парке Муртазу Рахимова тепло поприветствовала местная молодежь.

муртаза 2.jpg

Побывал он и в родной деревне Таваканово, где гостям продемонстрировали новый мемориальный комплекс ветеранов войны. Тавакановцы отметили, что знаменитый земляк вносит большую лепту в благоустройство деревни. Строительство школы, клуба, мечети, перерабатывающих цехов - везде ощущается помощь Муртазы Губайдулловича Рахимова. Недавно тавакановцы приобрели трактор для коммунальных нужд. И здесь они поблагодарили первого президента республики. На родине Муртаза Рахимов посетил мечеть, совершил молитву в честь усопших родственников, побывал на кладбище отца и матери. О том, что ему всегда снится больше деревня, нежели город, он говорил в недавнем интервью нашему порталу ProUfu.ru:

«Снится почему-то чаще деревня. Уфа снится не как город, а именно как завод. Сейчас я редко бываю в родном селе. Раньше, когда родители были живы, навещал их каждые выходные. В Таваканово каждый раз бываю на могилах родителей, присмотрел место и себе, на свежем воздухе под деревом».

Кугарчинцы выразили благодарность своему земляку и надежду, что отныне он будет приезжать почаще.


ПОДЕЛИТЬСЯ

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER



Новости партнеров



Рекомендуемое



Спецпроекты


Тесты




Карточки



Афиша





---


Опрос

По данным опроса Высшей школы экономики, 70% учителей становились жертвами травли со стороны учеников.Как вы думаете, в чем может быть причина?

Пройти опрос


Происшествия



Загрузка...

Сексуальная пятница