Рауфа Рахимова: «Мой уровень
доверия к властям вырос»



Общество


Главврача Верхнеяркеевской ЦРБ выселят из приватизированной ею квартиры

14:10 11 Июня 2019 | 2600
Автор: Марина КАРИМОВА
Все материалы автора

Несколько лет назад главврач незаконно присвоила служебную квартиру, однако этот факт не остался незамеченным местными активистами.

Главврача Верхнеяркеевской ЦРБ выселят из приватизированной ею квартиры

В настоящее время прокуратура рассмотрела жалобу активистов и передала дело в суд. А теперь и суд постановил выселить главврача из незаконно занятой жилой площади.

Разида Гатауллина заселилась в трехкомнатную квартиру площадью 71,8 кв. м в марте 2016 года. Жилье было служебным и предоставлялось на период исполнения должностных обязанностей. Установлено, что главврач не была малоимущей и не нуждалась в улучшении жилищных условий. Однако глава сельсовета в августе 2016 года подписал с ней договор социального найма, дающий право на приватизацию. А в сентябре 2016 года он издал постановление о предоставлении жилого помещения в собственность главного врача.

Суд принял решение о выселении главного врача из занимаемого помещения и возврате квартиры в муниципальную собственность. В настоящее время по факту проводится доследственная проверка.

Недавно журналисты ProUfu.ru побывали в Верхнеяркеевской ЦРБ и увидели там нарушения, касающиеся зарплат медперсонала, которые оказались сильно заниженными и не соответствовали  майским указам Путина.


ПОДЕЛИТЬСЯ

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER


Новости партнеров



Рекомендуемое



Спецпроекты


Тесты




Карточки



Афиша





---


Опрос



Происшествия



Загрузка...