Общество


Присяжные признали уфимца виновным в убийстве 23-летнего хоккеиста на «стрелке»

17:18 10 Июня 2019 | 3624
Автор: Артем АХМЕТЗЯНОВ
Все материалы автора

Хоккеист во время потасовки достал травматический пистолет.

Присяжные признали уфимца виновным в убийстве 23-летнего хоккеиста на «стрелке»
Обвиняемый в убийстве Никиты Ж. Фото: vk.com

Коллегия присяжных заседателей признала виновным в покушении на убийство (ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 105 УК РФ) 25-летнего А.Б. из Уфы. По версии следствия, он в мае прошлого года зарезал 23-летнего хоккеиста Никиту Ж.

По данным республиканского Следкома, парень погиб в массовой драке, которая произошла в районе «Цыганской поляны» в Уфе 14 мая. Потасовка началась с телефонного разговора двух мужчин. Они, закончив обмен оскорблениями, договорились о «стрелке».

Каждый из них привел с собой не менее восьми знакомых. Во время словесной перепалки один из присутствовавших достал травматический пистолет и выстрелил в своего оппонента. Предполагается, что стрелком был сам Никита, он ранил другого парня в живот.

 Никита Ж., погибший

Сделать еще один выстрел у него не получилось – оружие дало осечку. В этот момент А.Б. ударил Никиту несколько раз ножом, отчего тот скончался на месте. Заседатели единогласно пришли к выводу о виновности подсудимого.

К тому же, после убийства Никиты, обвиняемый не остановился и успел ранить четырех его друзей. Руслан Х. получил проникающее ранение брюшной стенки. Денис М. – колото-резанную рану груди. Альберт А. – проникающее ранение груди.

 Руслан, Динис и Альберт, пострадавшие в драке

В самом тяжелом состоянии находился Альберт М., который получил два проникающих ранения в сердце и легкое. К счастью, его жизнь удалось спасти благодаря своевременно оказанной медицинской помощи.

В ходе следствия подсудимый отказывался признать вину в происшествии со смертью 23-летнего Никиты. Он ходатайствовал о рассмотрении уголовного дела судом присяжных заседателей. Однако коллегия единогласно признала его виновным в покушении на убийство.

При этом известно об еще одном убитом в массовой драке. На данном этапе дело еще одного обвиняемого в покушении на убийство рассматривается в суде. 



ПОДЕЛИТЬСЯ

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER



Новости партнеров



Рекомендуемое



Спецпроекты


Тесты




Карточки



Афиша





---


Опрос

По данным опроса Высшей школы экономики, 70% учителей становились жертвами травли со стороны учеников.Как вы думаете, в чем может быть причина?

Пройти опрос


Происшествия



Загрузка...

Сексуальная пятница