Общество


Подробности ЧП со стрельбой в Уфе: у раненой девушки есть маленький ребенок

11:35 10 Июня 2019 | 32384
Автор: Валерия ПАНАЕВА
Все материалы автора

Стали известны личности трех участников стрельбы возле Южного автовокзала в Уфе, которая произошла вечером 9 июня. ProUfu.ru выяснил, откуда у стрелка оказалось оружие и о каких версиях конфликта рассуждают пользователи в соцсетях.

Подробности ЧП со стрельбой в Уфе: у раненой девушки есть маленький ребенок
Пострадавшая девушка Кристина с сыном. Фото: vk.com

9 июня вблизи остановки общественного транспорта «Южный автовокзал» 25-летний подозреваемый из-за финансового долга перед потерпевшим несколько раз выстрелил в него и его подругу из ружья. Пострадавшие находились в салоне автомобиля «Лада Приора». Мужчина скончался на месте, женщина была экстренно госпитализирована, в настоящее время ей оказывается медицинская помощь. Подозреваемый попытался скрыться на автомобиле, однако был задержан сотрудниками полиции.

Позже стали известны личности участников конфликта: стрелком оказался 25-летний уфимец Андрей Б., погибшим – 24-летний житель Уфы Расул А., раненой пассажиркой автомобиля оказалась 24-летняя жительница села Дмитриевка, что под Уфой, Кристина С., за жизнь которой сейчас борются врачи.



Отметим, что девушке была оказана первая  помощь прямо на месте трагедии - спасать девушку стала незнакомка, которая по счастливой случайности оказалась врачом.



Расул скончался от ранений на месте. Фото: vk.com

Очевидцы сообщали, что после того, как стрелок открыл огонь по автомобилю, он начал прыгать по машине и ударять по ней кулаками. Местные жители cчитают, что  причиной конфликта мог стать не долг стрелка перед погибшим, как позже сообщили следователи, а некий «любовный треугольник», в результате которого могла возникнуть ревность или измена.

Однако эту версию опровергла близкая подруга Кристины. Девушка также уточнила, что не знает деталей случившейся трагедии, а узнает все из интернета, но точно может сказать только одно.

- Нет никаких измен или ревности. Это чушь полная, - сообщила она в беседе с корреспондентом ProUfu.ru.

К слову, ProUfu.ru удалось выяснить, что у Кристины есть сын, которому на вид около четырех лет. Однако неизвестно, являлся ли погибший Расул ее молодым человеком или отцом ее ребенка.

Что касается стрелка Андрея Б., то парень интересовался оружием – об этом свидетельствует информация с его страницы в соцсетях. Отметим, что у Андрея на длинноствольное охотничье ружье имелась лицензия, которая была выдана в феврале 2018 года сроком на пять лет. По информации из открытых источников, оружие такой модели по своим характеристикам на коротких дистанциях стрельбы практически равно обычному нарезному охотничьему оружию.

797d540d-0299-4651-898d-b5f1f6a1f86d.jpg


Известно, что в марте 2019 года Андрей пытался продать свое оружие за 40 тысяч рублей. Видимо, парень так и не нашел покупателя, и уже через три месяца охотничье ружье выстрелило в человека.





Осведомленный источник ProUfu.ru сообщает, что в момент задержания парень вел себя не совсем адекватно.

- Убил человека, ранил второго. Потом начал имитировать психическое заболевание. Если это пройдет, то в психушке его годика на три закроют, а потом выпустят якобы после излечения, - считает собеседник издания.

Следственный комитет Башкирии возбудил уголовное дело по статьям «Убийство» и «Покушение на убийство двух и более лиц».


ПОДЕЛИТЬСЯ

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER



Новости партнеров



Рекомендуемое



Спецпроекты


Тесты




Карточки



Афиша





---


Опрос

По данным опроса Высшей школы экономики, 70% учителей становились жертвами травли со стороны учеников.Как вы думаете, в чем может быть причина?

Пройти опрос


Происшествия



Загрузка...

Сексуальная пятница