-6°C
Курс ЦБ РФ

$1 = 75.04

€1 = 91.22

Минприроды России готово сделать Куштау охраняемой зоной федерального значения

11:29, 05 июня 2019

| c7793

Федеральное ведомство хочет узнать мнение Радия Хабирова на этот счет.

Минприроды России готово сделать Куштау охраняемой зоной федерального значения
Фото: wikipedia.org

Житель Башкирии написал в Минприроды России обращение с просьбой запретить разработку шихана Куштау и признать территорию горы охраняемой зоной федерального значения. Письмо с ответом ведомства он опубликовал на своей странице в Facebook.

В нем, в частности, говорится: «Минприроды России считает целесообразным создание особо охраняемой природной территории федерального значения на территории, на которой расположен шихан Куштау». Также там указывается на то, что ведомство готово содействовать этому в рамках нацпроекта «Сохранение биологического разнообразия и развитие экологического туризма».

Минприроды также хочет узнать позицию Радия Хабирова на этот счет, ведомство направило ему соответствующий запрос с просьбой ее предоставить. Отметим, что решение передать шихан Куштау в разработку «Башкирской содовой компании» принадлежит самому врио главы Башкирии Радию Хабирову.

Он назвал это своего рода компромиссом, так как изначально БСК хотела заполучить другую гору - Торатау. Однако многие эксперты считают это заявление сомнительным, потому что все шиханы, кроме Куштау, имеют статус природоохранного памятника регионального значения и даже не могут быть рассмотрены на разработку.


ПОДЕЛИТЬСЯ



Загрузка...

Последние новости