cпецпроект


сегодня в 10:30 | e0

Общество


Виноват дом? В морге 21-й больницы Уфы эвакуировали трупы

10:35 30 Мая 2019 | 33328
Автор: Марина КАРИМОВА
Все материалы автора

После строительства дома на территории  21-й больницы принадлежащий ей морг периодически затапливает.

Виноват дом? В морге 21-й больницы Уфы эвакуировали трупы
Фото: Марина Каримова

Буквально несколько дней назад сотрудники морга 21-й больницы попали в экстремальную ситуацию – прорвало трубы канализации. В результате стало затапливать подвал патологоанатомического отделения, где расположены холодильники с трупами и архив с протоколами вскрытий.

Сотрудникам в спешном порядке пришлось проводить масштабную эвакуацию трупов из холодильников, а также документов из архива морга, где содержатся экспертизы вскрытий с 80-х годов. И все это в условиях угрозы замыкания проводки, так как вода в помещении поднялась на 60-70 см. Для безопасности даже пришлось отключить лифт.

Последствий ЧП для морга, который находится в подвале патологоанатомического отделения, путем слаженных действий сотрудников удалось избежать. Пострадал лишь линолеум, так что его пришлось снять, и на стенах остались характерные разводы. Архив и холодильники не пострадали. Трупы вернули на места после устранения последствий аварии.

J-u9riUfxbM.jpg

Последствия затопления, снятый линолеум / Фото: Марина Каримова


Дом, который построила Мустафина

Такие ЧП в морге стали происходить в последнее время очень часто. Сами сотрудники 21-й больницы в неформальной беседе говорят о том, что это скорее всего связано со строительством 16-этажного дома на территории больницы. Дом построили на возвышении в 200 метрах от здания морга. Как мы уже говорили, дом напрямую подключен к коммуникациям больницы.

Сотрудники морга устало ответили, что причина ЧП в том, что «просто топит некие колодцы». И начались такие проблемы с того момента, как подняли дом. Это далеко не первое подтопление, просто раньше обходилось без эвакуации.

a0a5957527d19fae8e735c081f43639b.jpg

Тот самый дом на территории больницы

Главврач и ее заместители оказались недоступны для комментариев. Мы дозвонились лишь до начальника юридического отдела Антона Казанцева, который по просьбе журналиста ProUfu.ru обещал добыть комментарий больницы, но, увы, ему это не удалось.

От наших источников, близких к подрядчикам дома, мы узнали о возможных причинах ЧП:

– Напор воды в трубах, которая устремляется в землю, очень сильный, так как дом высотный, еще и расположен на возвышенности. Вода создает мощную ударную волну на канализацию. В трубах возрастает напряжение. Для того, чтобы избежать ЧП, при строительстве нужно было сделать напорный коллектор из монолита рядом с домом, но ставить его тогда было негде. Это во-первых. Во вторых, на территории больницы  запрещено ставить такие коллекторы.

Деятельность «врача-хозяйственницы» Гульнары Мустафиной привела к тому, что люди, не получив надлежащий уход в больнице, не могут даже уйти достойно.

Действительно, «фабрика смерти»?


ПОДЕЛИТЬСЯ

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER


Новости партнеров



Рекомендуемое



Спецпроекты


Тесты




Карточки



Афиша





---

Опрос

Нужно ли вернуть смертную казнь? Новость об убийстве 9-летней Лизы Киселевой в Саратове прокатилась по всей стране, вызвав волну негодования и призывы вернуть в России смертную казнь. Как вы считаете, нужно ли снять мораторий на смертную казнь?

Пройти опрос

Происшествия



Загрузка...

Сексуальная пятница