В Башкирии двухлетний мальчик умер от отравления сильнодействующим препаратом

13:09, 27 мая 2019

| c9918

Следственный комитет РФ по РБ проводит по данному факту проверку.

В Башкирии двухлетний мальчик умер от отравления сильнодействующим препаратом
Мама мальчика - совсем молодая девушка. Фото из соцсети.
В селе Нигаматово Баймакского района 2-летний малыш отравился гипотензивным препаратом.

«Хранить в недоступном для детей месте»

В частности, как стало известно, поздно вечером малыш был доставлен в местную больницу с острым отравлением лекарством, но, к сожалению, врачам не удалось спасти его жизнь.

Выяснилось, что малыш скончался от отравления препаратом для снижения артериального давления. Тяжелое отравление препаратом грозит комой даже взрослому человеку, не говоря уже о двухлетнем ребенке. Лекарство не предназначено для детей, хранить его рекомендуется в недоступном для них месте.

Неблагополучная семья

Односельчане рассказали, что семья, где жил малыш, не благополучная. Его воспитанием занимаются 21-летняя мама и бабушка. Обе женщины периодически прикладываются к бутылке, на них часто жалуются соседи.

Отца у ребенка нет, более того, женщина родила малыша, будучи не замужем. Кто его папа – собеседник ProUfu.ru из односельчан девушки не в курсе.

В сельсовете и правда поставили неблагополучную семью на учет. Нередко мать мальчика оставляла его на попечение бабушке и надолго уезжала, вплоть до нескольких месяцев.

Как выяснилось, так было и на этот раз.

«Не доследила»

Односельчане рассказали, что молодая мама продолжительное время жила в Магнитогорске, а в это время ее 2-летний сын жил дома с бабушкой. Никакой связи с женщиной не было до февраля этого года, когда ее все же убедили вернуться – ради ребенка.

Чтобы уберечь малыша, администрация даже отправляла его в детский дом, но мать возвращала его домой. Как сказал наш собеседник – «Она обещала за ним ухаживать, следить. И вот, не доследила…».

Затем выяснились еще более любопытные подробности. Две недели тому назад, 15-го мая, сосед видел мать мальчика в магазине, когда она закупалась спиртным. Он счел это возмутительным, и сообщил в сельсовет, откуда тотчас была направлена проверка в дом к семье мальчика.

В середине следующей недели, 22-го мая, девушка с подружкой уезжает в Баймак, и вновь бесследно пропадает. Четверо суток спустя, в воскресенье, малыш погибает.

Следствие

В Следственном комитете РФ по РБ сообщили, что по данному факту проводится проверка, по результатам которой будет принято соответствующее процессуальное решение.

ПОДЕЛИТЬСЯ




Загрузка...

Последние новости

Глава Белорецкого района рассказал, кто устроил похороны семьи с двумя детьми, погибшей в ДТП L
12:04 25 сентября 2020 | e 0
В Уфе пациентов онкодиспансера отправили на карантин из-за COVID-19 L
12:02 25 сентября 2020 | e 0
Криповые дети, «Хамитов», унылая куница: самые нелепые памятники Уфы
12:00 25 сентября 2020 | e 0
Умерла мама сенатора от Башкирии Ирека Ялалова L
11:49 25 сентября 2020 | e 0
В Москве вернули часть ограничений из-за коронавируса L
11:40 25 сентября 2020 | e 0
Минфин: расходы Башкирии за девять месяцев превысили доходы на 11 млрд рублей L
11:05 25 сентября 2020 | e 0

Новости Уфы и республики Башкортостан
© Права защищены. 2008-2020