Подкаст о патриотах и ряженых
в День Великой Победы



Общество


В Уфе на организацию «Весеннего бала-2019» от Ufanet потратят 10 млн рублей

17:11 24 Мая 2019 | 3555
Автор: Валерия ПАНАЕВА
Все материалы автора

Накануне масштабного праздника выпускников школ генеральный директор компании «Уфанет» Искандар Бахтияров рассказал о ходе подготовки мероприятия и о том, какие сюрпризы ждут детей и их родителей.

В Уфе на организацию «Весеннего бала-2019» от Ufanet потратят 10 млн рублей

25 мая в 12:00 на Советской площади, а также на пересечении улиц Ленина и Пушкина пройдет восьмой по счету «Весенний бал» выпускников уфимских школ. За годы проведения праздник объединил более 67 000 выпускников в Башкирии, Оренбуржье, а в этом году впервые состоялся в Нижегородской и Московской областях. В этом году только в Уфе в праздничном мероприятии примут участие 5 000 школьников. 

ProUfu.ru пообщался с генеральным директором компании «Уфанет» Искандаром Бахтияровым, который рассказал об особенностях проведения грандиозного «Весеннего бала» выпускников в этом году. Оказалось, что в среднем на организацию такого мероприятия уходят немалые деньги - около 10 млн рублей.





- Почему мы делаем такой праздник, как «Весенний бал»? Во-первых, чтобы показать нашим выпускникам, что мы любим их, наших уфимцев, наших детей. Вполне возможно, что многие из них уедут учиться куда-то – мы говорим им «Возвращайтесь!». Потому что это родной для них город. Мы хотим, чтобы молодежь была вместе, чтобы был праздник, чтобы не было пустоты, а были культурные традиции и наполненность. Мы делаем наш народ интересными и культурными. И во всем этом активное участие принимает компания Ufanet, которая делает то, чего не делают другие. И что такой компанией можно гордиться, - признается Искандар Бахтияров.

Бахтияров также рассказал, что главная задача компании -  чтобы такие праздники были по всей России, во многих городах. «Тогда это была бы совсем другая страна», - объясняет он.

По словам Бахтиярова, Советская площадь в Уфе не вмещает всех желающих – но компания делает все для удобства уфимцев и зрителей, устанавливает трибуны. По его словам, к сожалению, перенести мероприятие на другую площадку невозможно – площадок большого размера в Уфе больше нет.


ce3e84af016b908c525918908c87214a.jpg

Конечно, в 2019 году праздник принесет выпускникам много сюрпризов. Озвучивать их директор компании не стал, чтобы не пропала интрига. «Это просто нужно увидеть», - заверил Бахтияров.

Не могли обойти стороной и рекомендацию властей Уфы и Минэкологии РБ отказаться от запуска шариков в небо. К слову, это было ежегодной традицией на балу.

- Шариков в этом году не будет. Будет альтернатива – но мы ее держим в секрете, - отметил Бахтияров.


Онлайн-трансляция с мероприятия будет вестись и на портале ProUfu.ru.



ПОДЕЛИТЬСЯ

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER


Новости партнеров



Рекомендуемое



Спецпроекты


Тесты




Карточки



Афиша





---


Опрос



Происшествия



Загрузка...