Общество


В Башкирии запретили запускать в небо шары. Как отреагировали школы и детсады?

16:23 24 Мая 2019 | 4414
Автор: Диана ДАВЛЕТБЕРДИНА
Все материалы автора

Оказалось, что рекомендации экологов значительно раздули.

В Башкирии запретили запускать в небо шары. Как отреагировали школы и детсады?
фото: fiesta.city

В Минэкологии РБ предложили не запускать в небо воздушные шарики - из-за того, что это сильно вредит экологии. Материал, из которого изготавливаются шары, очень долго разлагается, нанося существенный вред окружающей среде. Кроме того, многие животные принимают использованные шары за пищу и едят их, что может быть для них очень опасным, тогда как птицы нередко путаются в цветных веревках и лентах.

В мэрии Уфы утверждают, что запрет носит всего-навсего рекомендательный характер, однако в соцсетях уже появилась информация о том, что в школах и детсадах повально отменяется запуск шаров. В опрошенных нами школах и в Уфе, и в республике, подтвердили - в этом году шарики запускать не собираются. Так, в уфимском лицее №153 их и раньше не запускали. А в школе № 8 города Мелеуза шарики запускать не планируют, поскольку слышали об инициативе Минэкологии. «Очень одобряем это предложение. Давно пора», - прокомментировало руководство школы. Также запуск шаров отменили в уфимской гимназии №64, тоже ссылаясь на Минэкологии.  

По информации ProUfu.ru, в одном из детсадов родители и вовсе восприняли это как «указ Хабирова», а невыполнение его якобы грозит огромным штрафом учреждению. Тем временем, родители уже закупили шары для своих чад. Сами же дети расстроились. Они уже заготовили свои желания, чтобы отправить их вместе с шариками в небо. 

 

Фото: скриншот переписки в Telegram


Похоже, что в детсадах и школах в этом году обойдутся без традиционного ритуала загадывания желаний, и, может быть, придумают «неэкологичному способу» какую-то альтернативу. Хотя психологи и считают, что отпускание шарика в небо - хороший способ «отпустить» свои желания и запрограммировать себя на его исполнение. Но ведь шарики - это только ритуал. Главное, верить в свои загаданные безо всяких шариков и формальных артефактов, желания. И тогда, как говорится, «все пренепременно сбудется».

А как вы относитесь к предложению Минэкологии? Не стоит нарушать традиции или польза для экологии?


ПОДЕЛИТЬСЯ

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER



Новости партнеров



Рекомендуемое



Спецпроекты


Тесты




Карточки



Афиша





---


Опрос

8 сентября состоятся выборы на пост Главы Республики Башкортостан.За кого из кандидатов вы отдадите свой голос?

Пройти опрос


Происшествия



Загрузка...

Сексуальная пятница