Рауфа Рахимова: «Мой уровень
доверия к властям вырос»



Общество


Радий Хабиров проконтролировал ход строительства набережной реки Белой

22:50 23 Мая 2019 | 5542
Автор: Мария ЧЕБАКОВА
Все материалы автора

Первый сегмент набережной от памятника Салавату Юлаеву до бассейна «Юность» в скором времени уже откроют для посещений.

Радий Хабиров проконтролировал ход строительства набережной реки Белой

Сегодня, 23 мая Радий Хабиров ознакомился с ходом строительства набережной реки Белой.

Набережная протяженностью почти 5 км включает в себя строительство гидротехнических сооружений и автодороги, а также последующее благоустройство территории. На совещании с представителями мэрии и строителями набережной обсуждались вопросы ввода в эксплуатацию гидротехнических сооружений, развития дорожной сети, создания инфраструктуры и благоустройства территории.

Радий Хабиров поручил уделить особое внимание освещению территории, архитектурной подсветке, созданию современных павильонов для торговли и отдыха. Говоря о развитии дорожной сети, врио главы республики отметил важность обустройства достаточного количества парковочных мест.

Объект будет вводиться в эксплуатацию поэтапно, чтобы, несмотря на продолжение строительных работ, жители уже могли пользоваться набережной и ее инфраструктурой. 

«Работы еще очень много, но мы сегмент за сегментом будем открывать, благоустраивать и запускать. Не будет такого, что мы ленточку перерезали, и вся набережная в 5 км открылась. Однозначно, это очень нужный объект. Жители ждут набережную. Уверен, что здесь будет не протолкнуться. В моем понимании, это будет одна из лучших набережных России. Это совершенно точно», – отметил Радий Хабиров.

Так, первая очередь гидротехнических сооружений и автодорога от памятника Салавату Юлаеву до бассейна «Юность» уже построены, получено разрешение на ввод их в эксплуатацию. Сегмент второй очереди до моста через реку Белую также завершен, и до конца года будет получено разрешение на ввод его в эксплуатацию. Одновременно ведутся работы по благоустройству территории этих участков. Продолжается и строительство сегментов третьей и четвертой очередей от Монумента Дружбы до поворота на улицу Бельскую. Работы здесь планируют завершить до конца года.


ПОДЕЛИТЬСЯ

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER


Новости партнеров



Рекомендуемое



Спецпроекты


Тесты




Карточки



Афиша





---


Опрос



Происшествия



Загрузка...